※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のケア方法と、体重が影響するか知りたいです。元に戻したいです。

帝王切開した方に日頃のケア方法を教えて頂きたいです😭
縦切りで出産したのですが、なるべく綺麗に元に戻したいです😔妊娠で10キロほど太ってしまったのですが、痩せた場合影響ありますか?🥺
教えていただけるとありがたいです😭

コメント

横ですが帝王切開です⭐️
わたしはレディケアというシリコンテープつかってかなり綺麗になってきましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    名前まで!参考になります
    早速見てみます😭ありがとうございました😭

• 4月30日
ゆき(27)

2人目帝王切開でした!
同じく10キロくらい増えての出産でした。特に影響はありませんでした☺️✨
ただ、産後の傷のケアを全くしなかった為、ミミズ腫れのようにケロイドで残ってしまいました🥺🥺💦

体型が戻った場合はそれ程影響は無いかと思いますのでテープとか使って
傷のケアをしてみてください☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりケアした方がいいんですね:( ˙꒳​˙ ):
    テープ早速Amazonで見てみます🥺ありがとうございました♡

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私はアトファインと言う傷テープを使ってました!
助産師さんもオススメしてくれて、安いし週一の取り替えだけで凄く楽ちんでケロイドナシです✨