※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina♡
サプリ・健康

1ヶ月過ぎの男の子の子育てをしています!母乳メインの混合で育てていて…

1ヶ月過ぎの男の子の子育てをしています!
母乳メインの混合で育てていて食事も和食中心で妊娠中より気を付けているのですが体重がなかなか落ちてくれません(>人<;)
産後の体調も良く家事育児で結構動いていると思うのですが。。
母乳育児は痩せると聞いて一二ヶ月で戻ったとかいう話を良く聞くのでちょっと焦っています(^^;;
母乳でしばらく頑張りたいのであまり無茶なダイエットはしたくないのですが何か良いダイエット方法は無いでしょうか?皆さん体重はどの位で戻りましたか?
体重戻った方心がけてた事などあれば教えてください!

コメント

yms

わたしは完母ですが、半年かけてゆっくり落ちて行きましたよヽ(^ω^)ノそれこそ何も気にせずお菓子は食べ、アイスは食べ…とんでもないですが…

1,2ヶ月で落ちる話を聞いてたから あれー?! と思う方、結構いるみたいですが、基本は半年かけて緩やかに落ちて行くらしいですよ♡増えてたら改善が必要ですが、少しずつでも減っているならあまり気にしなくても大丈夫かなあ?と思いますよー!

まあ、気になりますよねわかります(*_*)

7カ月の息子がいます。
同じく母乳メインの混合です。
今はほとんど母乳のみです。

私は1ヶ月でガクンと体重落ちましたが、同時に体力も落ちた気がしました。
むくみもあったので、水分が抜けたーって感じでしたが(^_^;)

ゆっくり落ちるほうがいいと思いますよ!
これから母乳も軌道に乗るんじゃないですかね(^^)

栄養しっかりとって、元気に赤ちゃん育ててくださいね!

nina♡

ありがとうございます♡
え!そうなんですか!完母だと一二ヶ月で完全に戻る!と思ってたんで半年くらいで徐々に戻る方が多いならちょっと安心しました(笑)
増えたら大変ですが並行な感じなので気を付けつつ様子をみていきます*\(^o^)/*
ありがとうございました!

nina♡

ありがとうございます(*^^*)
1ヶ月で体重落ちたんですねー!
羨ましいです✨体力落ちるのは困りますね(^^;;
産後はこの上ないくらい浮腫みますよね‼︎
これからちょっとづつ減ってくれることを願って頑張ります✨!
ありがとうございました♡