コメント

ぽん🔰
うちの子は小さくて、退院時に言われたノルマ量飲めず再受診と言われてしまい小児科に行ったところ、助産師さんのノルマが厳しすぎでこの計算式で出してそこまで外れてなかったらいいよと言われました!
<140ml×赤ちゃんの体重(g)÷1000=赤ちゃんに必要な1日のミルク量>
ぽん🔰
うちの子は小さくて、退院時に言われたノルマ量飲めず再受診と言われてしまい小児科に行ったところ、助産師さんのノルマが厳しすぎでこの計算式で出してそこまで外れてなかったらいいよと言われました!
<140ml×赤ちゃんの体重(g)÷1000=赤ちゃんに必要な1日のミルク量>
「混合」に関する質問
1人目の時に産後1ヶ月半で生理きました。 2人目も2ヶ月経たないくらいできました。 上の子は混合だったから百歩譲ってわかるけど、2人目に関しては完母なのに?母乳あげてると生理くるのおそいって嘘なんですか?笑 生理…
注文住宅の外構で 立水栓で、水栓パンをつけるか コストにより迷います💦 付けなかったデメリットありますか? また立水栓で混合水栓にした方が良いかも迷ってます💦 また植栽で枯れにくい、虫が付きにくい、 手入れが少…
生後3ヶ月 哺乳瓶拒否?? 新生児の頃から混合です! 3ヶ月になって1週間ほどですが ここ最近ミルクをあげようとする ほぼ毎回泣き喚き、哺乳瓶を咥えてくれず ちょっとその状態になって 待ってたら吸って飲みます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポム姉さん
計算してやってみます! ありがとうございます!