コメント

ママリ
会社によると思いますが、パートだとないかな?も思います。
濃厚接触者ではなく感染しましたが、主人の会社は、有給処理でした。

はじめてのママリ🔰
小学校休業等対応助成金(だったかな?)というものがありますー!
たしか濃厚接触者も対象かと思います。
ただ積極的にやってくれる会社と、そうでもない会社もあります💦
私もパートですが、こども園が休園になった際有休と同額いただけましたよ。
-
はーまま
これは、会社にお願いする形ですか?
- 4月30日

ゆうり
あります。が、手続きにかなりの時間と手間がかかり大変だったと言われました。
パートですが子どものコロナ関係で休んだ日数分はすべてお金出ました!
-
ゆうり
特別有給という形で、自分の本来持ってる有給の日数は減りませんでしたよ!(パートです)
- 4月30日
-
はーまま
ありがとうございます♪
健康保険は旦那の扶養なんですが、関係ないですか?- 4月30日
-
ゆうり
私も旦那の扶養内なので関係ないはずです。
申請することが職場にとって金銭的にメリットがないので面倒な手続きをはーままさんの為にやってくれるかどうか…だと思います。- 4月30日
-
はーまま
面倒ならやってくれなさそー😞
- 4月30日

はじめてのママリ🔰
パートでしたが、国から手当でました!職場でやってくれて、こちらでも記入するところがありました!
-
はーまま
会社が良い顔すれば良いでしょうけど、、、
1日いくらとかの計算ですか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
コロナで休園になったり、濃厚接触者になる前の2ヶ月分の給料のコピーや出勤簿?なども送る必要があり、会社がしてくれました。いつもの給料と同額振り込まれていたので、1日7200円とかでした。
- 4月30日
-
はーまま
色々手続きにかかるんですね!
給料と一緒に振り込まれるんですね!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
紛らわしいことすみません。
会社の給料とは別に、国から通帳に振り込まれました!金額が、計算すると、給料と同額でした!- 4月30日
-
はーまま
それは、手続きしてすぐ振り込まれましたか?
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
今確認したら、5月に申請出して、8月上旬に振り込まれてました!北海道労働局というところからふりこまれてました!
- 4月30日
-
はーまま
ありがとうございます😊
まずは、会社に話してからですね😵💫- 4月30日
はーまま
有給扱いも、、、
パートだとないですかね。
ママリ
パートでも有給があれば、使えると思います!
はーまま
ありがとうございます♪