※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
お仕事

フルタイム勤務で育休明けでないと入れない保育園に、9時16時のお迎えの方はどうやって入園しているのでしょうか。

未満児で激戦区でフルタイム+育休明けじゃないと入れない保育園なのに9時16時お迎えの方ってどうやって保育園入れるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのとこは保育士加点とか兄弟加点とかちょこちょこ加点つければ時短で働いてる人でもフルより高くなります🥲

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと就労以外の理由で預けてる場合は加点が高いです。疾病、介護、など。

🦋キュイン

激戦区で未満時2人入れてますが
元々生後5ヶ月から入園、フルタイムで働いてて育休に入ったので
今は時短の1歳児クラスで9時16時半です。
多胎児、上も下もいる+両親いないとかもあるのかもしれせんが、、
あと0歳児クラスのママ友は兄弟の通院で毎日病院なので9時16時半で受かってる人いますよ

ゆー💓

うちの自治体も、兄弟と同じ園、疾病、シングルなどだと加点がつくので、それもあるのかなーと思います。

ちちぷぷ

フルタイムで申請しているけど実際に働き始めたら時短に直すということをしてる人もいますねー!

てん

フルタイム+育休開けで申し込んで、入園後に時短にすれば入れます。