※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後7日目の新生児は、授乳と授乳の間ぐっすり寝ていて、次の授乳時間になってもお腹がすいて泣いて起きることが少ないようです。オムツ交換したら起きるか、起こさないと起きない状況です。

生後7日目の新生児がいるのですが、
授乳と授乳の間ぐっすり寝てくれて、次の授乳の時間になってもお腹がすいて泣いて起きるというのがあまりありません。基本的にオムツ交換したら起きるか、起こさないと起きてくれません😅
お腹空いてないわけではないですよね、、、、

コメント

ぷーさん

まだ産まれたことを
分かってないのかな?😆✨
基本的に3時間経ったら
起こしてあげるという
流れで大丈夫ですよ🙆‍♀️

S❤︎mam

わたしの子も生後1週間はそんな感じでした〜!✨
助産師さんに、3時間おきにおむつ替えでもなんでも起こして飲ませてあげて〜と言われて続けてました✨

今は1ヶ月になろうというところですが、3〜4時間おきにギャンギャン泣いて、空腹を知らせてくれますよ☺️👍

それでもたまに起きずに寝てる時があるので、オムツ替えで起こしますがww

ぽん

うちもでした!
なんなら生後38日の今もあんまりお腹が空いたと泣かず、間隔があいていても抱っこで寝ちゃったりします。
授乳回数もかなり少なめです。(1日6~7回)
新生児期であれば、3時間おきに起こして飲ませてあげたら大丈夫ですよ〜!