※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の肌着について、UNIQLOのコットンメッシュの半袖とタンクトップを使用しているが、他の方はどうしているか気になる。また、キャミソールが禁止の園が多い理由も知りたい。

質問です😊
保育園の肌着は何を着せていますか?
UNIQLOのコットンメッシュの半袖とタンクトップをずっと使っているのですが、みなさんはどうかなと気になりました。

あと違う質問で、キャミソールは禁止の園が多いですが、なんでダメなんでしょうか?

コメント

のん

しまむらの肌着です😂
暑い時期はメッシュのタンクトップにしてました🥺

• ママリ

ママリ

しまむらにもあるんですね!みてみます。ありがとうございます😊

• 4月30日
ぱるっと

うちもUNIQLOやバースデイのメッシュの半袖やタンクトップの肌着着せてます😃
うちの子が通う園もキャミソール禁止ですが、肩ひもがずれてくるとかで禁止だったと思います😉

• ママリ

ママリ

バースデーにもあるんですね!ありがとうございます😊キャミ納得しました。

• 4月30日
ルーパンママ

真冬以外は、ユニクロのコットンのノースリーブです。
真冬だけは、ヒートテックの長袖肌着です😊
キャミ禁止は、肩紐がズレやすいからだと思います😣

• ママリ

ママリ

UNIQLOいいですよね😊
    キャミソール納得しました。ありがとうございます😊

• 4月30日
ママ🔰

私もずーっと0歳児クラスからUNIQLOの白、一択でした!
ただ最近ピンクがいいやらなんやらいいだしたところ、
西松屋で柄物みかけて、こっちの方が喜ぶのかなーと考えだしました😅