男の人って、母親が出かける準備どれだけ大変かどんだけ言っても一生伝…
男の人って、母親が出かける準備どれだけ大変かどんだけ言っても一生伝わらないんですかね😇
家族で出かける前に早めに私が先に起きても結局出るまでバタバタなのですが、その様子を見て「早く起きて何で余裕ないん」とか言ってきやがります。
そらアンタは出る30分前に起きとけば十分間に合いますけどね。
私は最低限洗濯と子ども二人の世話全部と自分の身支度せなあかんので。
明日も旅行なのですが、旦那が夜映画鑑賞に誘ってきたので(私も好きな映画ですが旦那の方が観たくてしょうがない様子)、「明日の準備せなあかんので次の日何も無い時が良いかな」と言ったら
「準備って何あるん?チャッチャとやったらすぐ終わるやろ」「今日夕方帰ってきてからやったらええやん」
いやいや、今日夕方帰ってきてもマッハで洗濯入れてご飯の準備(おかずはつくってあるのでご飯炊くだけ)したり授乳したりで忙しいの目に見えてますが。
「じゃあ子ども二人分の旅行の準備してくれる?それなら観れるよ」「分担せな映画の時間確保出来ない」と言うと、
「そんな言い方されたら気悪いからもういいわ」「へいへい」
と逆ギレ😇😇😇😇
起きてさえいれば子どもの世話は積極的にやってくれますが、自分は10連休で寝る間を惜しんでまで私の役割を受け持つつもりもないくせに(昨日もガッツリ1時間昼寝)、横からヤイヤイあーせいこーせい言うてくる。
もう何言っても伝わらないと割り切った方が楽ですかね😇👊☠️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
男の人ってなんで準備してくれんのですかね…
うちもそうです。
何もしてくれんくせに
行く時間になったら「まだー?」ってゲームしとる暇あるんなら手伝えよって思います!!
ママリ
うちはバタバタしまくって、キレ散らかしてたら旦那が準備する様になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もキレ散らかしたい🤣
旦那がスーパー段取り男(めちゃくちゃ要領良いタイプ)なので、横から「要領悪いな〜」ってバカにされるのが不愉快極まりないです😇- 4月30日
-
ママリ
得意な方がしたら良いんですよ!うちも旦那の方が要領いいので、結構丸投げしちゃいます😂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
何も言わずに自分がやってくれたら良いのですが、、、
横からヤイヤイ言うだけなのが腹立ちます😤- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
子供もったことなくても、大変さは分かってくれますよ🤔
私は自分のことして、主人は子供達や家事してくれること多々あります
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのお世話に家事までしてくれるなんて最高ですね😭✨
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
なぞの生態ですよね、、、
ゲームはイラつきますね‼️🤯笑
必死で準備してるのに要領悪い呼ばわりされるのが本当に不愉快です😤