実家の帰省費用について私は結婚して実家から飛行機必須の場所に住んで…
実家の帰省費用について
私は結婚して実家から飛行機必須の場所に住んでいます。
1人目の育休中から、母に「帰省の飛行機代は出してあげるから帰っておいで」と言われその言葉に甘え続けており、半年に1回ほど帰省しています。
だいたい費用は往復で3万ほどで、事前に飛行機を取る時にこれで取ったよーとスクショを送っています。
夫が一緒に帰省する時もありますが、夫の分までは請求せずです。
今までは子供はお金かからず私1人の金額でしたが今は座席が必要になり、子供1人の分も合わせると4万になります。
これは4万円でとお願いしていいでしょうか…?
我が家もあまりお金に余裕なく、今後家族4人で帰省すると10万はかかってしまうのでそうすると帰省も年1度になりそうで、それなら母の言葉に甘えて半額いただいて年2回帰りたいと思ってますが図々しいでしょうか😭
※ちなみに今年帰省した際、帰りが子供料金1人発生した分で3.5万もらいました。もらう時に「これ娘ちゃんの分も入ってこの金額なのー?(安いねという意味で)」という会話はありました。
年末年始の帰省フライトを取るにあたり、4万円だったよ〜と連絡していいものかちょっと迷ってます!
年末年始帰省するとは伝えて喜んでくれてはいます!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
しろくろ
お母さんがいいと言ってるなら甘えていいと思います☺️物価高ですし、娘と孫に会いたいんですよ。
はじめてのママリ🔰
帰省代出すから帰ってきてと言われてから2年経ってるのでなんか気まずくて💧
子供の分まで請求してくるなって思われないかな〜とか、、まぁ貰えなくなったら確かに帰省頻度は減るんですが😂