※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日熱があり、夜は寝付きが悪く23時前に寝た。朝まだ起きず、起こすべきか悩んでいる。体力回復のため寝かせるか、食事のタイミングも心配。ありがとうございます。

昨日38℃の熱があり、夜も寝付きが悪く寝たのが23時前です。寝た後も何度も目を覚ましてしまい、熟睡できてなかったと思います。そういったこともあり、今朝まだ起きません😰
カーテンを開けたり、私も家事をして物音をたてたりしてるのですが…起こした方がいいですか?

体調も悪いだろうし、起きたら起きたで熱があっても遊んでしまので、どうしようか迷ってます😔
寝せようと思ってもまた寝ないなら寝るだけ寝せた方が体力的にも回復するのかなと。
昨日朝から38℃あり、それでもお昼寝も1時間しかせず、いくら抱っこしても寝ずに、遊んで寝室から脱走したりして就寝23時です。

今起こして朝御飯&昼御飯、15時頃軽食、18時頃夕食にしないと寝るのはいいけどご飯が抜けてしまうかなとか考えています。

長々とすみません😰

コメント

あんどれ

1食抜けても大丈夫だと思いますよ😊
無理に起こしても食べないかもしれないですし💦
私だったら起きたタイミングでご飯食べさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと起きて、ご飯食べさせました😊
    今後もこういったことあると思いますが、体調悪く寝てるときは、ご飯より寝させてあげようと思います😃
    ありがとうございます!

• 4月30日