※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅぅう*6児まま
子育て・グッズ

5か月のお子さんの昼寝は5回で、合計3時間です。昨日はBCG接種後、夜間は長く寝ていました。

5か月くらいのお子さんがいる方、お昼寝は何回くらいで、トータル何時間寝ますか?( ´∀`)

ちなみに、5か月の次男の今日の昼寝の回数は5回、トータル三時間でした。
昨日の昼にBCGを受けて疲れたのか、夜中は23:30-8:20まで一度も起きず、今日は22:15から寝ています。

コメント

ぐでたま

つい最近まで5ヶ月でしたが3時間ぐらいですかね。

基本上の子に起こされ昼からはふたり一緒に寝かせたりしてまとまって2時間など寝れてますが、午前寝はなかなか寝させてあげれてないです。

夜は5ヶ月の頃は1回起きるか起きないかで、5時頃には起きてきました。

今は2回前後起きてきます。
でも主人が出張でいない時は寝るのも早いので(19時代)それぐらいなのかなと思ってます。

とまと◡̈*

うちは昼前、昼後に2回で、トータル6時間くらいです(o^^o)

satoooon

6ヶ月になったばかりです!
朝寝、昼前寝、昼後寝、夕寝でトータル5時間くらいです!

夜は19時に寝て朝は7時に起きます
夜中は2〜3回起きてトントンしてみてダメなら授乳してます(^◇^;)