※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
産婦人科・小児科

病院に行く前に水分を取らせるタイミングが分からないので、アドバイスをお願いします。

今日朝一で病院に連れて行きますが、不安なので質問させてください!
夜中から何度か嘔吐していておそらく胃腸炎かなと思っているのですが、吐いた時は1、2時間は水分取らせない方がいいと聞きますが、その時間が経つ前に吐いてしまう為いつ水分を取らせていいか分かりません
まだ病院まで時間がある為どなたか教えていただきたいです🥲

コメント

あーちん

何度か子供の嘔吐で病院受診してますが、吐いている内は無理に水分摂らせないでいいよ!と言われてました!

嘔吐が2時間以上なくなってからは30分おきに10mlくらいからあげて 一気にあげないように、と!
👆この30分おきの水分摂取中に嘔吐をしてしまったらまた最初からで2時間明けて!と言われて大体2サイクルくらいで落ち着きました👌🏻

病院に行ったら点滴等もしてくれると思うので胃腸炎であれば吐物の処理等で親にうつりがちなので 手袋とハイター薄めた液を準備しておくとスムーズですよ!

• 🐟

🐟

やっぱり2時間あけた方がいいですよね😭
    全く水分取れてなくて心配です😭

ありがとうございます!!
    準備しておきます!

• 4月30日