※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ⭐︎
子育て・グッズ

6歳の息子が一緒に寝ていることに悩んでいます。離れて寝た方がいいか悩んでいます。

ベビーベッドを卒業してから私と一緒にダブルサイズのお布団に寝ている6歳小学校一年生の息子。

いやー、そろそろ離れて寝た方がいいだろうと思ってるんですけど、当の本人は、ママと一緒に寝る!と言ってるんですけど、まだ寝ててもいいと思いますか?もう、さすがにまずいですよね?

コメント

にこやん🔰

四人もいる為8歳の息子は主人と0歳は私と、それぞれセミダブルで寝てますよ😊
長男たちも3年生辺りまで2段ベッド無かったのもあり長男次男二人で寝てましたよ😊
そのうち自然と離れると思いますよ😊嫌がらないうちはいいんじゃないでしょうか?
我が家も嫌になったらどうにか離して寝れる環境にするつもりですが、今のところすんなりと主人も寝てます😄

• さちえ⭐︎

さちえ⭐︎

回答ありがとうございます😊
    たまに、ママと寝るの嫌ーとか言いますが、基本くっついて寝てきてくれます笑

嫌がらない場合は大丈夫ですかね。、そのうち、離れますもんね。

• 4月30日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

そのうち離れますよ〜!嫌でも反抗期は来ます😭💦

• 4月30日
  • さちえ⭐︎

さちえ⭐︎

そうですよねー。ありがとうございます😊😭

• 4月30日