※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

場面緘黙のお子さんをお持ちの方は小学校はどうされましたか?支援級、通…

場面緘黙のお子さんをお持ちの方は小学校はどうされましたか???
支援級、通級、普通級教えてください

コメント

ぽむ

自分の子ではないのですが、教員をしているので場面緘黙のお子さんに出会ったことがありますが、普通級で過ごしてましたよ😊

• ぽむ

ぽむ

すみません、なんか文章おかしくなってましたね💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生ですか🥺
    ありがとうございます😭
    お友達とはお話しできますか??
    今園に通っているのですが数人のお友達と話せるのですが人前で1人での発表が出来ません💦
    数人では大丈夫みたいなんですが🥺
    小学校を通級があるところにしようか、それとも支援級がいいのか、普通級でいいのか分からずでして😣
    その子は運動など固まったりありますか?

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

私が出会ったお子さんは、一緒に登校している女の子と挨拶を交わすことができるのみで、友達と話すことはできませんでした💦人前での発表は、タブレットを使って別室で自分の話す動画を撮って発表していたり、文を書いて友達に読んでもらったりしていましたよ!
    数人だけでも話せる相手がいると、その友達がきっと力になってくれると思います!
    その子は、普通級で特に問題なく過ごしている印象でした😊
    運動は他の子たちと同様にしていましたよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

診断はされてないけど緘黙だと思ってますが就学前相談も終えて
通常級に在籍して通級?
だかの予定です😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    一度受診はされましたか??
    どこまで緘黙でしょうか🥺

• 53分前