コメント
はんな
9ヶ月なのでそんなに心配する時期ではないですよ!
喃語も以前話していて少なくなったなら気分なので気にしなくてもいいと思います!
きなこ
おなじです!喃語らしい喃語ゼロ、ママなんてほど遠いし、パチパチなどの模倣もゼロです🫶できるようになるのを楽しみに待ちましょ〜☺️
-
P
回答ありがとうございます🙇♀️
うちもママなんて言う気配ないです🥺うちの子だけじゃないと知って安心しました😢
楽しみに待ちます☺- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
過去のご回答に失礼します😢喃語があまり出ず悩んでるのですが、お子様その後喃語いかがだったか教えていただけると嬉しいです😢💦
- 7月24日
-
きなこ
その後1歳以降で少しずつ増えてきて、1歳半検診では相応の単語数でした!
今1歳なりたての下の子がいますが、長めの「あーあー!うー!」みたいな感じです最近は何か言おうとしてます(意味は全くわかりません笑)ブーブーやママなどは無しです!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭一歳半検診相応の単語数,すごいです✨お子様、喃語が出た時期とか覚えてらっしゃったら教えていただきたいです…!
何か言おうとしてる下のお子様可愛いです…🥰
うちは10ヶ月でやっと最近ばばばと難語を言い始めたのですが,1日数回しか出ておらず心配してます💦- 7月24日
へも
我が家もそんなにおしゃべりしないですよー☺️たまにパチパチっぽいのはしてます!まんまんまんーとたまに言いますがほんとにたまにです😅
-
P
可愛いですね☺
回答ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ
息子が同じ様子で心配になり、こちらの質問に辿り着きました。
お差し支えなければ、その後のお子さまの様子を教えていただけますでしょうか。
-
P
1歳くらいから少しずつ話すようになりました🥺
2歳過ぎたあたりから急に言葉が増えて、言葉も理解してきてます🥺- 11月29日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
すごく成長されている様子を伺えて安心しました😊- 11月29日
P
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
良かったです🥲