コメント

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの
ONE KAI Air使ってました
1人での着脱がとても楽です

はむ
アンジェレッテがおすすめです!
アカチャンホンポで有名なメーカーの抱っこ紐をほとんど試着したのですが、アンジェレッテが1番使いやすくて購入しました😊
-
うたこ
回答ありがとうございます✨
アンジェレッテ、初めて聞きました😳
セパレート構造なんですね。試着は産後に行きましたか?- 5月1日
-
はむ
産後に娘と試着しました😊
- 5月1日
-
うたこ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 5月1日

あんちゃんママ
同じくベビージョルンおすすめです✨エルゴオムニ使ってたんですけど、体が硬いからか首後ろのベルトを止めるのがすごい大変で💦撫で肩ママさんも大変そうです。そして見た目がガンダム😂笑笑
アンジェレッテも友達に貸してもらったんですけど、ベビージョルンと同じく着脱が楽で良かったです✨
でも腰痛とかあるならエルゴオムニがやっぱり負担は少ないです。
-
うたこ
下の子の時はエルゴ使ってましたが、見た目はめちゃくちゃごついですよね😂私も体すごい硬いので、ベルト長めにして首後ろのベルト留めてました💦腰痛持ちとかではないです💡
ベビービョルンのなんていう種類を使ってましたか?- 5月1日
-
あんちゃんママ
上の方と同じKAI air ってやつです!楽天で買って、夫とも共有で使ってますよ😊
- 5月1日
-
うたこ
お返事ありがとうございます✨
楽天の方が安いですか?
試着などはアカチャンホンポなどでしましたか?- 5月3日
-
あんちゃんママ
楽天のお買い物マラソンか何かの時だったんでポイントの還元率が高かったです🙌
実はベビージョルンは試着無しで購入してしまったんです💦でもとても簡単で私にはエルゴより着脱がスムーズで良かったです✨エルゴだと装着するのも外すのもモタモタしてしまって、その間にぐずり出したりとかしてたんで💧それはベビージョルンはないです👍
アンジェレッテは友人が使ってるのを試着させてもらいました!ベビージョルンと似た感じです✨アカチャンホンポに上の3種類あると思うので、もしお時間あったら一度試してみてはいかがでしょうか?✨- 5月3日
-
うたこ
お返事ありがとうございます😊
なるほど、楽天だったらポイント付きますもんね!
ベビービョルンは試着なしでも購入した決め手は、口コミの良さなどですか?
アカチャンホンポ、時間のある時に行ってみます☺️
もうお腹大きいので、旦那に試着してもらおうと思います!- 5月3日
-
あんちゃんママ
そうです!エルゴ使うのストレスになってきて全然使ってなくて(それなら直でいいやって感じで)見かねた夫が検索して、口コミで良かったベビージョルンにしました🙌そういえばインスタでも使ってる人多かったな〜と思いました!
いいですね👍旦那さんとも話し合っていい抱っこ紐ゲットしてきてください🥺- 5月3日

✩.*˚
アップリカのコアラメッシュ使ってました◎!
横抱き出来るし,つける時も簡単です!
エルゴは赤ちゃんの足がかなり開くので,1度試着した時息子が爆泣きでした笑
-
うたこ
アップリカは横抱きができるんですね😳1ヶ月ごろから保育園の送迎で頻繁使うので、低月齢時期に横抱きできるのは安心ですね❤️
旦那さんとも共有で使っていましたか?どこで購入しましたか?- 5月1日

はじめてのママリ🔰
生後2wからオムニブリーズ使ってます! ヒップシートが必要な時期まで使うことを見越して買いました◎
体がしっかり安定しますし、個人的には使いやすくて好きです☺️
-
うたこ
オムニブリーズはエルゴなんですね!エルゴの中にもいろいろ種類があるんですね😳
ヒップシートが必要な時期というのは、大きくなってからも使えるものということでしょうか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになったら歩き回ってヒップシートで抱っこする方が手軽かと思うので、その時期まで使うことを見越してのエルゴです✨
確かシリーズによっては前向きの抱っこができないものもありました!- 5月1日
-
うたこ
オムニブリーズはヒップシートとしても使えるタイプなんでしょうか?
下の子が今3才半でまだ抱っこマンなので、同じ状況になったらヒップシートがめちゃくちゃ重宝しそうです😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
使えないんです😭
なので、オムニからヒップシートに移行するって意味でした💦
分かりにくくてすみません😭- 5月2日
-
うたこ
なるほどです!
こちらこそ読解力なくてすみません😖
お返事ありがとうございました✨- 5月3日

m
エルゴ使ってます👶
肩パッド分厚すぎて確かに見た目は…ですがやはり作りがしっかりしてるので腰や肩への負担は少ないです💪🏼
うちの子は2人とも体が大きめなので尚更エルゴ重宝してます😂
-
うたこ
やっぱり腰とか肩の負担が少ないのはエルゴですよね🤔
下の子の時はエルゴ使っていて、他のと比べたことがないのですがエルゴが楽ってよく聞きます💡
エルゴはどこで購入しましたか?- 5月1日

退会ユーザー
アップリカのコアラウルトラメッシュ使ってます😊
今も使ってますが、まだ月齢が低く不安なときなので横抱きで抱っこ紐が使えてすごい良かったです!
-
うたこ
横抱きできるのは魅力的ですね☺️横抱きだと、片手は赤ちゃん支えながらってかんじですか?- 5月1日
-
退会ユーザー
全然支える必要なかったです😂!- 5月1日
-
うたこ
あ、そうなんですね😳
両手開くかんじですか?- 5月1日
-
退会ユーザー
両手あきますよ^ ^- 5月1日
-
うたこ
ありがとうございます✨
- 5月1日

ママリリ
エルゴ使ってますよ♡
-
うたこ
エルゴは王道ですよね☺️
エルゴのなんていう種類使ってますか?ら- 5月1日
-
ママリリ
エルゴオムニブリーズのメッシュ素材のものです♡
- 5月2日
-
うたこ
お返事ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️- 5月2日
うたこ
ベビービョルンも有名ですよね。1人での着脱が楽なの、とてもポイント高いです☺️
旦那さんとも共有していましたか?どこで購入しましたか?