※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

私の頭が固いだけでしょうか...?元々冗談とかを間に受けるタイプで、夫…

私の頭が固いだけでしょうか...?

元々冗談とかを間に受けるタイプで、夫の言ったことをすぐ真面目に受け取ってしまいます😔

娘が授乳中に、遊びで乳首をまぁまぁ強く噛んできたので「痛い痛いだから噛んだらダメだよ、痛い痛いしたらごめんねだよ」という話をしました。
すると夫が「謝んなくても良いよ」って娘に言ったんです。
夫からしたら冗談だったようですが、謝ることを教えている場面でそれは違くない?と思い、夫に伝えたら「いや冗談だから」と笑って言われて...

私が笑って流すべきだったのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その冗談の意味がわかりません(⌒-⌒; )冗談って笑わせるために言うものなのに誰も笑ってませんよね💦
ん?面白くなかったけどどこが冗談になってたん?とものすごく不思議そうな顔して聞いてやります。

• きなこ

きなこ

夫しか笑ってませんでしたね😓
    今度言ってみます!

• 5月1日
ママリ

いや、冗談じゃないですよね😅
私だったら、娘が誤解するから変な事言わないでくれる?って言ってしまいますw

• きなこ

きなこ

「それ言っていいタイミングじゃないでしょ」と言いましたが伝わらなかったようです😢

• 5月1日
き

子供のこれからの人格形成に関わることなので
そんな冗談軽々しく言うなと言い返します✋

• きなこ

きなこ

「冗談を言っていいタイミングとか程度があるでしょ」とは伝えましたが、「冗談を言い合えない家庭になるね」と言い捨てられました😭

• 5月1日
  • き

そんなくつまらん冗談しか思いつかないなら
    あたなは冗談なんか言わなくていいです
    って一括でいいと思いますよ🤗

• 5月1日
  • き

子供はなんでもマネしちゃうので
    これから集団生活していく上で
    あなたのつまらん冗談がお友達にも出ちゃって困るのは子どもと奥様なので
    この際、旦那様のつまらん冗談は封印してもらいましょう💪✨

• 5月1日
mini

教育に悪い冗談って笑えないわーって言いますかね😟

言っていい場面かどうか判断したら?って思いますね。

• きなこ

きなこ

本当笑えないですよね😣
    夫はあくまで冗談だから言って大丈夫の判断になってしまうようです...

• 5月1日