※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
ココロ・悩み

息子がミルクを飲んでいるときに頭をポンポンされて泣いてしまった。子どもが親より先に亡くなるニュースが多くて心が苦しい。全ての子どもが親より先に亡くならないことを願っています。

眠そうにミルク飲んでる息子に、よしよししてー😢😢😢って言ったら頭ポンポンしてくれて泣いてしまった😢
親より先に子どもが亡くなるニュース多すぎて心が苦しい。どうか世の中の子ども全員が親より先に亡くなることがなくなってほしい

コメント

ままり

こどもを持って、初めて親より先に死ぬほど親不孝なことはないと知りますよね😭

親は一生、救えなかった、守れなかったという後悔で苦しむと思います。

• 🐱

🐱

昔母親に、一番の親不孝はあんたが先に死ぬことだからねって言われて、当時はもっと他にあるでしょーって思ってました…
    自分が親になって初めて気づきますよね😢
    後悔に縛られず幸せに生きてほしいと子どもも願ってると思うとさらに切ないです。

• 4月29日