※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

子供が結膜炎で参観日に悩んでいます。お風呂は大丈夫か、行くべきか迷っています。

本日、朝。子供が細菌性結膜炎になり、目から膿のようなものが大量にでてきます。明日は参観日…今日病院ではうつらないからと言われましたが悩んでいます。風邪からの延長線でなってしまったようです。鼻水と目ヤニがすごいです。みなさんなら参観日行きますか?あとお風呂って入って良いのかどうかわかりますか?宜しくお願い致します。

コメント

前、子供が風邪から結膜炎なっちゃいましたがうちは保育園は休んだ方がいいよと言われた気がしますよ🤔
うつらないんでしたっけ??

• ちぇりー

ちぇりー

すみません💦結膜炎のウイルスはなくて、体が弱体化したため目ヤニがたくさんでました。日和見感染みたいな感じです。なのでウイルスはないのでうつりませんと検査したら言われました。でも、目が腫れていて常に膿のような塊が目玉に張り付いていて😔😩どうしようか迷っています。体は元気なようです!

• 4月29日
うどん

私ならお休みしますかね💦残念ですが😭
うちの園は鼻水あるなら欠席しないといけないです。
目ヤニも凄いなら拭いてもらわないといけないだろうし…

男の子ママ

私ならお休みさせます☺️