コメント
にゃあ🐈
妊娠中になったわけではなく、慢性的な鼻炎持ちで蓄膿になったことがあるのですが、妊婦でも使える点鼻薬を出してもらえるはずです!
即効性のあるものではなく、使っていくうちにジワジワ効いてくるってタイプにはなりますが😣
ぱぴ
私も慢性的な鼻炎持ちで、鼻水が出るとすぐ副鼻腔炎になり熱が出て寝込みます。。まさに今現在そうなのですが、毎日耳鼻科に通って奥まで話すって貰ってます😭🤲🏻
ありがたいことに凄く親切な地元の病院なのですが、年末に副鼻腔炎になって熱が出た時、妊婦で薬が飲めないからって大晦日も元旦も病院を開けてくれて鼻水吸ってくれました。。
とにかく蓄膿は鼻水が奥底に溜まってしまうのが原因なので吸ってもらいながら、鼻炎スプレーで対処してます。。今回は妊娠7ヶ月に入るので少し飲める薬が出来たみたいで、妊婦でも大丈夫な薬出してくれました!
明日も病院行きます(笑)
-
はじめてのママリ
毎日通ってるんですね💦
薬は点鼻薬以外ももらえるんですね!
連休前だし、病院行ってみようと思います😭- 4月29日
-
ぱぴ
抗生物質とアレルギー薬貰いました!!
- 4月29日
-
はじめてのママリ
抗生剤って飲むの悩むけど、しっかり治さないとですよね💦
私のいく病院がだしてくれるかは不安ですが明日病院行ってみます!- 4月29日
ママリ
妊娠初期になりました💦
点鼻薬だけでは治らなかったので、妊娠中でも飲める抗生物質出してもらったり鼻うがいしたりして治りました😭
私は歯の痛みと顔の重だるさがひどかったです💦
-
はじめてのママリ
妊娠中でも飲める抗生剤あるんですね💦
私も最初、歯が痛いのかとおもったけど、なんだか違う感じだだと思って調べたら蓄膿かもってなりました💦- 4月29日
-
ママリ
私も最初は絶対歯だと思って、歯医者行ったら副鼻腔炎と言われて翌日耳鼻科を受診し直しました💦
私は抗生剤飲んだのは1週間くらいでしたよ💡- 4月29日
-
はじめてのママリ
抗生剤だしてくれるところはだしてくれるんですね!
1週間もなおるのにかかるんですね💦
早く治ってほしいです😭- 4月29日
-
ママリ
その前は1週間近く点鼻薬使って悪化してしまって、抗生物質飲み始めてからは3日目で自分でもわかるくらいよくなりましたよ😊
- 4月29日
-
はじめてのママリ
点鼻薬使って悪化するんですね💦
それは嫌だ💦
とりあえず、痛みがなくなれば楽なんですよね💦- 4月29日
-
ママリ
点鼻薬を使ったから悪化というより、症状がどんどんひどくなって点鼻薬でも追いつかなかったってかんじです😅
- 4月29日
-
はじめてのママリ
悪化しちゃうとそうなるんですね💦
早いうちに病院行こうと思います😭- 4月30日
あひわママ
蓄膿と副鼻腔炎はまた違いますかね?😅
副鼻腔炎になった時は、妊婦でも飲める抗生物質の薬を出してもらって、数週間位かかって治りました!
-
はじめてのママリ
どうなんでしょう💦
私もこんな症状は初めてで💦
妊娠中の抗生剤だとやはり数週間かかるんですね💦- 4月29日
-
あひわママ
私が左か右の頬骨辺りが痛くて、妊婦だからレントゲンは怖いからできないけど、恐らく膿が溜まってるかなって言われて、抗生物質と鼻水とめる薬と痰切りの薬と飲んで2週間位で治ったかなと!
耳鼻科さんへ問い合わせてみてもいいかもしれないですね😊- 4月29日
-
ママリ
横からすみません。
上に回答したものです💦
蓄膿症と副鼻腔炎は一緒ですよ☺️
私も診断名は副鼻腔炎でした!- 4月29日
-
はじめてのママリ
一緒です!!
私もそこが痛いです💦
毎日病院へは通えないので、なるべく薬がほしいとこなのですが💦
明日連絡してみます!- 4月29日
-
あひわママ
じゃあ、一緒ですね😅
酷くなる前に耳鼻科へ行きましょ!- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうします😭
- 4月30日
はじめてのママリ
やぱ、点鼻薬とかだけですよね💦
蓄膿ってほっといても治らないですよね?💦
顔が痛くなるのは初めてで💦
にゃあ🐈
妊娠初期とかだと飲める薬限られちゃいますが、妊娠後期にもなれば使えるお薬増えると思うので相談なされた方がいいかと思いますよ😊
ほっとくとむしろ悪化しちゃうと思います😣
顔だけじゃなくておでこの方まで痛くなったり、頭痛なども起きちゃうかもしれないので😣💦
はじめてのママリ
悪化するのが1番怖いですよね💦
昨日夜中にくしゃみしたら膿?みたいな緑の鼻水がたくさんでて痛みが少し軽くなりましたが、悪化すると嫌なので、朝一に病院行こうと思います!