コメント

真鞠
対策じゃないかもですが、うちはこれをオムツ用のゴミ箱にしています💡
小さなごみ捨て口が蓋についてて、普段はそこからオムツを捨てて、ゴミの日にしか大きな蓋を開けなくてすむので、あまり臭くないです😆

roi
BOSSっていうオムツ専用のビニール袋、全然臭わないですよ✨
うちは一個一個それに入れてゴミ箱に捨ててます😊
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら…いい値段しますが色々な種類があってパッケージも可愛いものとかもあるんですね😲!!参考にしてみます☺️
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱自体につきますよね〜💦
おしっこの水分が蒸発して蓋が濡れてたり😱
それが嫌でおしっこオムツでも安いビニールに入れてから捨ててます。
それだけでも結構違うと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!😳
オシッコの量増えてからどんどん中が水滴つくようになっちゃって…💦
節約と思って防臭袋はうんちの時だけにしてたのですが、やっぱり毎回入れた方が良いのですね😭😭- 4月29日

ゆっちゃん
うちもiroさんと同じくBOSSの袋に1個ずつ入れてゴミ箱に捨ててます😊全く臭わないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
蒸発した水滴とかもゴミ箱の蓋についたりしないですか??🤔
- 4月29日
-
ゆっちゃん
1個ずつ臭わない袋に入れれば水滴とかも大丈夫です😊SSサイズで十分入ります!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます💓やってみます!!
- 4月29日

退会ユーザー
うちも、ボスです!ただ、私1個1個入れるの勿体ないと思ってしまう派で…😭
1枚に3個とか ギューギューに入れてしばってます🤣
「ケチだなんて言わないで下さい🥺♡笑」
-
はじめてのママリ🔰
ケチなんて思いません!!笑笑
意外と値段しますもんね…💦
変な事聞いてしまうのですが…一旦軽く縛ってゴミ箱に入れた後に、また出して何個かオムツ詰める感じですか??🤣- 4月29日
-
退会ユーザー
1個1個入れてると、あっという間になくなってしまうけど、3個とか入れると、かなり長持ちします🤣♡
おしっこのときは、ひとつ入れて、クルクルーっと上をネジって 臭い漏れないようにして オムツ入れてる所に一緒に入れてます!😆
うんちの時は1個で縛ってしまったりもします。くさくさなので😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!ねじるだけだったら臭い漏れないし、かなり面倒くさがりな私でも出来そうです!笑笑
明日から実践してみます!ありがとうございます🧡🧡- 4月29日
-
退会ユーザー
ボス、ほんとに臭いもれないですので オススメです♡
うんちの時は次開けた時臭くて倒れそうになるので 1個でも 捨てることをおすすめします🤣笑- 4月29日

しゅな
うちもBOSSです。同じく1個1個入れるの勿体なくて、私も1枚に3個入れてます😅
うんちの時は臭いので1個のときもありますが…
-
はじめてのママリ🔰
ボス使用率の高さに驚きです!!やっぱり良いんですね😳
いつも120枚で300円いかないくらいのやつ買ってたので次はボスにしてみようかな…と思います!!🤔- 4月29日

みかっち
ケチくさいかもしれませんが…
うちは毎朝食パンを食べるので食パンの袋がたくさんあります。
パンの袋は一番臭い漏れや臭い移りがしないように作られているそうです。
なので、1日分を1つの袋にまとめて口を縛って蓋つきのゴミ箱に入れています。
まったく臭わないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
食パンの袋の臭い漏れない説聞いたことあります!!笑
なのでうちはちょっと生ゴミ入れるのに使ってます笑笑
やっぱり主婦はみんな節約家ですね🤭
オムツでも活用できますね!ありがとうございます💓- 4月29日
はじめてのママリ🔰
見た目もオシャレでいいですね!!😍私はなるべくふた全開に開けないで素早く閉めてます笑笑