※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の臭い対策について教えてください。臭いがきつくなってきて困っています。商品名や対策方法を教えていただけると助かります。

オムツのゴミ箱の臭い対策何してますか〜??😅
最近オシッコの臭いもきつくなってきて…結構ゴミ箱自体に臭いが着いちゃうんですよね💦
洗ったり、消臭スプレーしたりしてますが開けた瞬間爆発的に臭いです。笑笑
商品名とかまで教えて頂けると助かります🙏🥹

コメント

真鞠

対策じゃないかもですが、うちはこれをオムツ用のゴミ箱にしています💡

小さなごみ捨て口が蓋についてて、普段はそこからオムツを捨てて、ゴミの日にしか大きな蓋を開けなくてすむので、あまり臭くないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目もオシャレでいいですね!!😍私はなるべくふた全開に開けないで素早く閉めてます笑笑

• 4月29日
roi

BOSSっていうオムツ専用のビニール袋、全然臭わないですよ✨
うちは一個一個それに入れてゴミ箱に捨ててます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら…いい値段しますが色々な種類があってパッケージも可愛いものとかもあるんですね😲!!参考にしてみます☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱自体につきますよね〜💦
おしっこの水分が蒸発して蓋が濡れてたり😱
それが嫌でおしっこオムツでも安いビニールに入れてから捨ててます。
それだけでも結構違うと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!😳
    オシッコの量増えてからどんどん中が水滴つくようになっちゃって…💦
    節約と思って防臭袋はうんちの時だけにしてたのですが、やっぱり毎回入れた方が良いのですね😭😭

• 4月29日
ゆっちゃん

うちもiroさんと同じくBOSSの袋に1個ずつ入れてゴミ箱に捨ててます😊全く臭わないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸発した水滴とかもゴミ箱の蓋についたりしないですか??🤔

• 4月29日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

1個ずつ臭わない袋に入れれば水滴とかも大丈夫です😊SSサイズで十分入ります!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます💓やってみます!!

• 4月29日

うちも、ボスです!ただ、私1個1個入れるの勿体ないと思ってしまう派で…😭

1枚に3個とか ギューギューに入れてしばってます🤣

「ケチだなんて言わないで下さい🥺♡笑」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチなんて思いません!!笑笑
    意外と値段しますもんね…💦
    変な事聞いてしまうのですが…一旦軽く縛ってゴミ箱に入れた後に、また出して何個かオムツ詰める感じですか??🤣

• 4月29日

退会ユーザー

1個1個入れてると、あっという間になくなってしまうけど、3個とか入れると、かなり長持ちします🤣♡

おしっこのときは、ひとつ入れて、クルクルーっと上をネジって 臭い漏れないようにして オムツ入れてる所に一緒に入れてます!😆
    うんちの時は1個で縛ってしまったりもします。くさくさなので😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ねじるだけだったら臭い漏れないし、かなり面倒くさがりな私でも出来そうです!笑笑
    明日から実践してみます!ありがとうございます🧡🧡

• 4月29日

退会ユーザー

ボス、ほんとに臭いもれないですので オススメです♡

うんちの時は次開けた時臭くて倒れそうになるので 1個でも 捨てることをおすすめします🤣笑

• 4月29日
しゅな

うちもBOSSです。同じく1個1個入れるの勿体なくて、私も1枚に3個入れてます😅
うんちの時は臭いので1個のときもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボス使用率の高さに驚きです!!やっぱり良いんですね😳
    いつも120枚で300円いかないくらいのやつ買ってたので次はボスにしてみようかな…と思います!!🤔

• 4月29日
みかっち

ケチくさいかもしれませんが…
うちは毎朝食パンを食べるので食パンの袋がたくさんあります。 
パンの袋は一番臭い漏れや臭い移りがしないように作られているそうです。
なので、1日分を1つの袋にまとめて口を縛って蓋つきのゴミ箱に入れています。
まったく臭わないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンの袋の臭い漏れない説聞いたことあります!!笑
    なのでうちはちょっと生ゴミ入れるのに使ってます笑笑
    やっぱり主婦はみんな節約家ですね🤭
    オムツでも活用できますね!ありがとうございます💓

• 4月29日