※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

弛緩出血でトラウマがあり、2人目の妊活中。弛緩出血経験者の体験談を求めています。

1人目弛緩出血で2L出血して輸血ギリギリでした。
出血の処置が陣痛、出産よりも痛くて怖くていまだにトラウマです💦
2人目なんて絶対無理と思っていたけど、気持ちが落ち着いてきてやっぱり2人目ほしいと思い先月から妊活を始めています。

覚悟は出来たけどやっぱりまた出血したら怖いし次は死ぬんじゃないかとか色々考えてしまいます...

弛緩出血後また出産経験した方、次の子も弛緩出血なりましたか?色々お話聞かせてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

息子の時弛緩出血でした~!
2500ml出血で同じように処置受けて輸血の為に産院から大学病院に救急搬送されました!
元々2人希望でしたが出産後は出産絶対嫌だ!と思ってました(笑)
結局2人目欲しくて頑張ってますが💦

弛緩出血後の出産経験はしてませんが、産後退院の時に産科の先生に相談したら次に弛緩出血起こるとは限らないし、希望だったらまた産院で出産してもいいし、怖かったら予め大学病院で輸血がすぐ出来るように出産することも出来るからねとお話してもらいました☺️

やっぱり陣痛より弛緩出血による産後の処置の方が怖いですがそれよりも2人目を育てたい思いが勝ちました🤣💗

なんの答えにもなってなくてすみません😣💦

• 🦋

🦋

搬送されたんですね😱
    私は何度か処置を繰り返してこれで止まらなかった搬送って言われたけど輸血せずに済みました🙌

私も同じようなお話されたんですが怖くて怖くて😭💦ママリさんのように2人目育てたい気持ちの方が私も強いです!!お話聞けて良かったです✨ありがとうございます!

怖いけど同じように弛緩出血でも次の子産みたいって頑張っていて勇気出ました️💪✨

• 4月30日
ぽてと

2人目ですが弛緩出血2L以上で輸血しました!1人目は中量出血で気にせず2人目産みましたが多量出血でした💦3人目の予定はないですが産むならすぐに処置してもらえる大きい病院にします!!
陣痛よりも産後の処置が辛いですよね😭先生に聞いたら1人目出血多くても次また多くなるとは限らないよとは言われました!

• 🦋

🦋

1人目中量で2人目で弛緩出血になったんですね😳それはびっくりですね💦
    すぐに処置ができる大きい病院が安心ですよね💭
    妊活しつつ、もし授かれたら初期の段階で先生に色々相談してみます😖

• 5月9日
ままり⭐︎

1人目は出血多量、2人目も弛緩出血とまでは行かないけど出血量は1000mlでした。3人目は弛緩出血1500mlです。
産むたび出血量が多くなってます…
次を考えるなら大きい病院がいいと思います。わたしは次産んだら死ぬかもしれません😂

1人目で弛緩出血なら2人目は確率高いと思います。経産婦は出産までの時間が早い分それだけ出血量は多くなるって言われました…した2人は1時間ほどで産まれたのでそれも出血多量の原因の一つと言われました。

✾amu✾(3兄弟mama)

投稿から時間だってのコメントですみません💦

私は1人目の時弛緩出血でした!
3L超えて大学病院へ搬送、輸血でもダメで翌日手術しました。
トータル20L近くの出血でした。

意識不明で家族も死を覚悟したらしいです。

必ず繰り返すだろうけど、
3年あければ2人目妊活OKと言われましたが、怖くてひとりっ子予定でしたが、6年後に2人目出産しました!

出血量が尋常じゃないので
予め自己血輸血しました。
ですが、出血量は中量で必要なかったです。

3人目も同じように出血に備えましたが、必要なかったです。

3人目の時は準備してた私じゃなくて隣の分娩室の方のほうが出血量多いって処置でバタバタして放置されたくらいです😅💦

でも経産婦のほうが出血量多いらしいし、何があるのか分からないのが出産なので、絶対大丈夫とは言えませんが、ケタ違いの出血した私でも大丈夫だったので、人一倍不安はあるかと思いますが、頑張ってくださいね😁

👶

過去の投稿にすみません
同じことで悩んでおり
その後のお話お伺いできませんでしょうか?😭