ママリ
エアコンの排水のところキャップしてますか?
あとは排水管の周りはマステで止めてます🙆♀️
やすばママ
私がゴキブリ嫌いすぎて、絶対に出したくないので調べた所の情報だと、
①玄関のドア開けた所、窓開けた所の窓枠にアースジェットをする
②冬うちダンボールなどに卵を産んで暖かくなると孵化するのでダンボールなどはできるだけ捨てる
③エアコンの室外機のホースに害虫キャップをしてさらにキッチンの排水溝の所にする網を被せゴムをする
でした
もちろん、キッチンや手洗い場の下の排水菅の所をマステやガムテープで止めて隙間を無くす、
ゴキブリキャップをおくのは必須だと思います!!
あとはゴキブリがいなくなるスプレーを隙間にしておいたり、あまり出るようなら1回煙がでないバルサンをしてもいいと思います!!
あとはゴミが落ちてない部屋作りが必要ですね....
私はベランダに外用のゴキブリキャップを置いてます
春に1回煙がでないバルサンを焚くことも考えてますw
あとエアコンに卵が植え付けられてる可能性もあるので、エアコンクリーニングもしてもらいたいと思ってます....
ここまで考えてますが、産まれてからアパートを転々と暮らして来た旦那は「でなかったら奇跡だ」と言ってますw
うちも築33年ですw
ママリ
まとめての返信でごめんなさい💦
エアコンの排水溝にキャップしてます😌✊
水回りのマステ、玄関や窓にアースジェット…ここら辺に関しては全然対策していなかったので、これから虫が増える前に対策しようと思います🙇♀️
アドバイスありがとうございました😊
コメント