※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園の降園時、先生からのさようならについて、どう返すか知りたい親子です。

幼稚園通いだしたはがりで、まだまだわからない事が沢山なんですが、降園時に、先生から、さようなら~と言われたら、なんてかえしてますか?
親、子供共に、知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

さようなら〜
です。ほかに何かありますかね?🤔

• たか

たか

普通に、さようなら~ですね😅確認できて良かったです💡ありがとうございました❗

• 4月29日
あづき

保育園ですが、子供は「さようなら」私は「ありがとうございました」ですね。

• たか

たか

両者、ありがとうございます❗ありがとうございました、とっさにでて、言ってました💡そのあとに、さようなら~とかえってきて、さようなら~で終了しました😅
    先生達との絡みが、子供の時以来なので、親側はどうするのか、考えちゃいました😊

• 4月29日
  • あづき

あづき

担任の先生とかだと、「また明日(来週)もよろしくお願いします」と付け加えたりしますよ😊

• 4月30日
  • たか

たか

担任の先生には、また明日も…などですね😊
    担任の先生、今娘がすごい手がかかってると思うので、言ってみたいと思います😂
    ありがとうございました✨

• 4月30日
Kコマー

私も子どもも「さようなら」って返してます!
それよりも個人的には「おかえりなさい」の方がなんて返したらいいのか悩みます😂笑

• たか

たか

さようならですね💡
    おかえりなさいバージョンもあるんですね😆た、ただいまですと言いたくなってしまいますね😅

• 4月29日
ぽん🍙

私はありがとうございます〜😊って返してます🙋‍♀️

• たか

たか

ありがとうございますですね💡ありがとうございますも、言えてたので良かったです😅
    自分のかえしが、その世界であってるのか?やや気になってたので、知れて良かったです✨

• 4月29日
ママリ

こどもは、さようなら〜 や、ばいばーい、等
わたしは、ありがとうございましたー、または、さようなら〜
って言ってます!

• たか

たか

両者ありがとうございます❗ありがとうございました、又は、さようならですね💡
    モヤっとしてたのが、スッキリしました💡

• 4月29日
きのこ

ありがとうございます、さよなら〜。
以外出てこないです😂
子供にはバイバイは?って
言ってさせるくらいです!

• たか

たか

そうですよね😅自然と出てくる言葉になりますよね💡
    お子さんは、バイバイですね❕我が子も、自ら言ってました😂

• 4月29日