コメント

はじめてのママリ🔰
首座る前、3か月半で寝返りしました。
寝返りができるということは、首座りが半分以上は完了してる証拠だと言われましたよ。
首がグラグラで全く座ってなければ、頭がついてこないので寝返りはできないかららしいです。
娘は4か月入ってすぐの検診で首も座ってるよ〜って言われました!

退会ユーザー
うちの妹がそうでした!1800で産まれたのですが、首がまだ完全じゃないうちに寝返りしました🤣
うちの息子は、斜頸持ちなのですが、7ヶ月に入る頃寝返りをし、首がある程度 しっかりしたのも同じ時期でした😅😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
妹さんそうだったのですね🤔
やはり首座る前に寝返りすることって結構あるんですね😳
息子さん寝返りした頃に首しっかりしたのですね!!
うちの息子も首がしっかりしてるといいなと願ってます😫- 4月29日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
寝返り出来るのって首もしっかりしてるんですね!安心しました!
なんだか頭を軸にして回転してる感じで、頭が重くてあげれないのかなとか色々不安に思ってました💦
検診で娘さん座ってるって言われたのですね✨
検診の時の確認てうつ伏せとかにして確認するのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うつ伏せと仰向けで腕引っ張る王道なやつと、あとおすわりさせてなんか首のグラグラ感見てました!
正直縦抱っこしてる時たまにグラグラしてたので、これ座ってないよね?って思ってたんですが座ってると言われました。笑
幼児のようにしっかり首が固定されるのって6.7か月らしいです!それまでは若干ぐらついてても医学的に首座り認定はされるものらしいですよ👶
なのでお子さんもほぼ座ってるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
多少グラグラしてても首座ってる認定されるのですね!
うつ伏せになってしまったときに普通に抱っこできて、あれ?座ってるって思ったので少し強くなってるってことなんですね✨
なるほど!首が固定されるのはそれくらいなんですね‼️
4か月に入ってすごい不安に思っていたので安心しました☺️
ありがとうございます‼️