※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに薄めない麦茶は胃や腸に負担になるか迷っています。要薄めか調べたが、情報が一部のみで迷っています。

赤ちゃんにあげる麦茶は薄めないと胃や腸に負担になるのでしょうか?

大人と同じ麦茶を嫌がらず飲むので薄めずあげてました。
SNSなどでは必ず薄めましょうというのを見て理由をネットで調べてみたら胃や腸に負担になるというのを見かけました。

ですが、その記述は知恵袋の解答の一つにあってそれ以外では見つかりませんでした。

薄めるべきなのか迷います。

コメント

ママリ

カフェイン入ってない物なら別に薄める必要ないかな?って思います🤔
ただ濃いと苦味があるかもしれないからなんとなーく薄めてはいましたが飲んでくれるならいいと思いますよ🙆‍♀️

ひろ

特に薄めなくて大丈夫ですよ。
伊藤園の麦茶は乳幼児規格品なので、そのまんま飲めます。
麦茶のメーカーも大抵何ヶ月から飲めますか?とかの質問に公式ホームページで答えてます😃

ママリ

最初の頃は赤ちゃん麦茶あげてましたが7ヶ月頃から家で煮出した新しい麦茶をあげてます。上の子も同じような感じでしたが特に問題ありませんでした。