コメント
ママリ
息子が1ヶ月半でピンポン玉みたいになりましたが、何もせず様子見で4ヶ月にはひっこみましたよ😊
腹筋がついてくると引っ込む事が多いそうです💡
2児のママ
ウチの子も生まれてからなってました!
大丈夫かなと思ったこともありましたが何もしないで生後6ヶ月くらいには治ってた気がします!
-
あお子
コメントありがとうございます!
自然に治るほうが多そうですね🤔✨- 4月29日
ママリ
息子が1ヶ月半でピンポン玉みたいになりましたが、何もせず様子見で4ヶ月にはひっこみましたよ😊
腹筋がついてくると引っ込む事が多いそうです💡
2児のママ
ウチの子も生まれてからなってました!
大丈夫かなと思ったこともありましたが何もしないで生後6ヶ月くらいには治ってた気がします!
あお子
自然に治るほうが多そうですね🤔✨
「1歳」に関する質問
ケチな質問ですみません。 もちろんもらえるだけありがたいとはわかっているのですが、皆さんならどう思いますか? 実父のことです。 私は姉と2人姉妹で、姉は小3の子供が、私は年長と1歳の子供がいます。 姉の子と私…
「抱っこ抱っこ」と言って、抱っこを要求してくるのは、 2歳を過ぎたら無くなるものですか? 車で高速道路を走って一時間の距離にある義理実家に帰る時、 2歳1ヶ月の娘はいつも寝てしまいます。 寝起きが悪いので、義実…
お年玉についてです。 兄と揉めています。(正確には義姉です) うちは小学2年、兄は3歳と1歳の子供がいます。 去年渡した額が思っていた金額と違いすぎるから義姉がモヤモヤしているそうです。私はお年玉は気持ちだと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお子
踏ん張ったり怒ってる時に飛び出るので心配でしたが、少し安心しました✨
とりあえず何もしないで様子見てみます!
ママリ
かかりつけの小児科では積極的には治療せず様子見の方針でした💡
圧迫治療は出来るけど、1度始めるとずっとしなければならないからお母さんの負担になるよ〜とりあえずしばらく様子見てから考えよう!という感じで🤔
お風呂あがりに押し込んでみて〜と言われて毎日押し込んではいましたよ😆
あお子
なるほど!病院側から様子見をオススメされたんですね🤔
それならやらなきゃやらなきゃっていう責任感?がなくていいですね✨
お風呂上がり押し込んであげてみます!