※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

娘が産まれてから孫フィーバーな義母から「私が七五三の時に着た着物が…

娘が産まれてから孫フィーバーな義母から「私が七五三の時に着た着物が家にあります。良かったら娘ちゃんに着せて下さい」と連絡がきました。まだ娘は9ヶ月ですし、、そもそも実母や尊敬できる義母ならまだしも、過干渉で苦手な義母の着物なんて普通に嫌ですよね?🤣
なんと断るのが失礼ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小さい頃に着てたのがあるのでそれを着せたいのでお気持ちだけありがたく受け取ります。
って断ります🥺

• きなこ

きなこ

わたしは小さい時レンタルだったのでその案が使えず😭😭でも、お気持ちだけありがたく受け取りますの部分は参考になります!ありがとうございます!

• 4月29日
梅ちゃん

もう普通にどストレートに、「まだまだ先の話で置き場所にも困りますし、私と夫くんと選んだ物を娘には着せたいのでお気持ちだけ頂いておきます」と言います!

• きなこ

きなこ

ほぼ同じ文章で返信しました😭✌️ありがとうございました!

• 4月29日
のん

5.60年以上前のものってことですか(^◇^;)

わたしなら、
自分が着ていたものを実母が仕立て直ししてくれる予定なので、ありがたいですが結構です と断りますわ

それか旦那から言わせるかですね

• きなこ

きなこ

そうです!普通に嫌です😭😭

私自身がレンタルだったのでその案が使えず、、、😭
    ストレートに断っちゃいました!ありがとうございました!

• 4月29日
はじめてのママリ

3歳なら自分で選べるので、『娘に選ばせます』と写真だけ頂きます😅

• きなこ

きなこ

3歳だともう自分で選べるんですね🥰まだまだ想像できないので楽しみです!
    ありがとうございます!

• 4月29日