※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の準備しかしないことに不満を感じています。子どもの支度をしているのに、旦那はカバンを見つけられずに寝てしまいました。毎回同じ状況で、イライラが募っています。

どうして旦那は自分の準備しかしないのでしょう?
もう7ヶ月です。子どもが外出に必要なものも知っているはずです。
県外の実家に帰るのに、私は自分と子どもと犬の支度、家の片付けやゴミ出しを忙しそうにしてるのに、旦那は自分のカバンが見つからないと不貞腐れてベットで寝始めました。

はあ?

それにイライラして周りにあたって、出かける気失せました。出かける前は毎回これです。

そしてカバンは全然普通に旦那の机の近くに置いてあったし。

てかどこに置くか決めておけよ

初日から気分は最悪です。

コメント

はじめてのママリ

うざーー!!!笑
私の旦那も
子供の服準備して着替えさせるだけにして『お願い着替えさせてあげて〜』と言うと
『まだ髪の毛してないのに』と、溜息混じりに言われました😊💢
(いや、そもそもお前ドライヤーもいらんくらい短髪だし
毎回帽子かぶって出かけるし
そもそも、もう出かけれるから準備しないと!って何回も言ったよね?!!!!)
って心の中で叫びます。出かける前に喧嘩したくないので
抑え込みますが何で私が我慢しないといけんの?!って感じです(笑)

🌾

わかります!!!!!!
うちもなんで自分の準備「だけ」にそんな時間かかる?といつもおもいます🥲
こっちは家のこと全部終わらせてかえってきてからもスムーズにいくようにして子どもの準備して最後に自分の準備ドタバタやってるのに🥲