※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのほっぺにプツプツができていますが、乳児性湿疹でしょうか。様子を見ても1ヶ月検診まで大丈夫でしょうか。

もう少しで生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。

一昨日あたりから写真のようなニキビのようなプツプツがほっぺにできていてるのですが、これは乳児性湿疹なのでしょうか?

悪化する感じは無いので、今のところ様子を見ているのですがこのまま1ヶ月検診まで様子を見てもいいと思いますか?
もし、こうしたら良くなった!などあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

nico.

乳児湿疹だと思います。
保湿剤とかは逆に塗ると荒れちゃうので、しっかり洗ってあげることが1番ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の沐浴指導では顔は濡らしたガーゼで拭くくらいで、特に泡つけて洗う必要はないと言われたのですが、この場合は泡て洗ってあげて保湿はしないやり方でやったらいいですかね🤔🤔

• 4月29日
えいと

私は1ヶ月健診のときに相談したら、泡でしっかり洗ってあげて、そのあとはちゃんと保湿してあげてねって言われましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで顔は泡つけてなかったのでやってみます!!

• 4月30日