コメント

カフェモカ
うちは1歳2ヶ月から保育園に入園したのですが、入園に合わせて新たに買うものはロンパース無し、まだサイズが合うロンパースは家で着ています!
保育園によってロンパースNGとか、肌着ならロンパースOKとかあるのでそれにもよりますかね😊
カフェモカ
うちは1歳2ヶ月から保育園に入園したのですが、入園に合わせて新たに買うものはロンパース無し、まだサイズが合うロンパースは家で着ています!
保育園によってロンパースNGとか、肌着ならロンパースOKとかあるのでそれにもよりますかね😊
「月齢」に関する質問
会うたびに毎度毎度子供自慢のママ友疲れる… 月齢が近くて、 おしゃべりが早い子なんだけど、 でも全然なんて言ってるか分からなくて ママには分かるから全部訳して 教えてくれるんですけど。。。 うちの子まだ2歳にな…
【1歳2ヶ月男児が活発で悩んでます】 10ヶ月頃から歩き始め、現在はとにかくずっと動いています。 1歳になる前は、動き過ぎて絵本をじっと読めないくらいだったのですが、1歳過ぎてから1人でペラペラや、短い話を座って…
生後半年未満で保育園入所された方いらっしゃいますか? 離乳食、始めたかったんですが 首座りが不完全な状態で始めるのは危険と言われ なにも始められずに入所になってしまいました💦 低月齢で保育園通われた方、離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️