※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉が痛くて、微熱があり抗原検査は陰性その後3日経ちましたが、喉の痛み…

喉が痛くて、微熱があり抗原検査は陰性
その後
3日経ちましたが、喉の痛みは治り、熱は一番高くて37.0です。
この場合、私にとっては微熱なのですが、病院でpcrしてもらえますかね。゚(゚´Д`゚)゚。??

旦那はゴールデンウィークだし、熱も37.5以下だし、喉も治ったなら様子見てって言われるんじゃない?
と言っていたのですが…

あんまり微熱が続く事がないので不安で…

コメント

みさ

PCRは高熱出ないとしてくれません…
息子は39.7度出たので高熱だからしとこうかと言ってくれしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…熱も36.5から37.0の間だし、喉の痛みも治り元気なので、様子を見ようと思います….

• 4月29日
はじめてのママリ

少し前の質問にごめんなさい🙏🏻
一昨日から子供の風邪をもらって私も喉の痛みや鼻水と微熱が出ています。喉や鼻水は良くなりつつあるのですが、ずっと37度の微熱です🥲
いつもは症状の緩和と一緒に熱もすぐ下がるのに、、と不安になっており、その後お熱下がりましたか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調いかがですか??
    私の場合鼻水は1日で止まり、お熱も生理が来た時にスーッと下がったので、もしかしたら生理が遅れてたからかな??と思ったりしていました!
    明日別の用事でpcrをするので、その結果をまたお伝えしますね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥲🙏🏻
    病院の薬を飲み始めてからは喉の痛みが引いたので体調自体はだいぶ良くなりました!
    なるほど、たしかに生理前は微熱になること多いですもんね。言われてみれば実は産後の生理が4月に初めて来て以降、5月頭の予定日から遅れているんです。(妊娠前は生理前の体温を測ったことなかったので、いつも微熱出てたのかもしれないなと💦)
    私もママリさんと同じような感じだったら良いなと思います🥺
    ありがとうございます😭私ももう少し様子見てみます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日pcrしてきました!先日の喉の痛みと微熱の続きがコロナだったとしたら、まだ反応が出る時期なのですが、陰性でした!!
    なので、鼻水からの喉の痛みからの長引く微熱…の風邪だったみたいです🤧
    喉の痛みが治ってからも、なんとなく37.0くらいの微熱と顔や体が熱く感じるなどもありましたが、私はコロナではなかったです☺︎

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざお返事ありがとうございます!
    PCR陰性だったのですね!最近は寒暖差もあるし、風邪も長引きやすそうですよね🥲でもコロナじゃなくて一安心でしたね🥺✨
    そして私は昨日生理がきました😂💦それまでなんとなく微熱でだるかった感じも今はなくなったので、やはりママリさんと同じく生理前というのも少なからず関係していたのだと思います😮‍💨とても参考になりました、ありがとうございます👏🏻

• 5月10日