※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.🔰
子育て・グッズ

おもちゃのサブスクを検討中です。月齢8.9ヶ月の子どもが大きめのおもちゃに飽きるか迷っています。隔月コースでも大丈夫でしょうか?

おもちゃのサブスクをやってらっしゃる方に質問です。
おもちゃのサブスクを始めようかと思っています!
毎月コースと隔月コースがあるのですが、どちらにしようか迷っています。
サブスクで届くような少し大きめのおもちゃ(やりたい放題や音が出るピアノのものなど)は、8.9ヶ月頃の月齢だと1ヶ月ぐらいで飽きてしまったりはありますか?
こどもちゃれんじのおもちゃと小さなおもちゃはあるのですが、少し大きめのおもちゃはまだ買ってなくて…
出来れば隔月コースにしたいのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢でしたら毎月コースでなくていいと思います。
子供ですし飽きるというか、長い時間遊べないのは普通のことです。ちゃんとおもちゃで遊べるようになるのは1歳4.5ヶ月くらいだと思うので、それまでは質の良いおもちゃならたくさんなくていいと思います😌少ないおもちゃでもたくさんの遊び方を考える力もつくかもです♪とりあえず様子みていいと思います!

• mi.🔰

mi.🔰

なるほどですね🤔✨
    すぐポイ(^-^)⊃⌒Οっとしちゃうのは飽きたんじゃなく、集中力が無かっただけなんですかね😂
    とりあえず隔月コースで様子をみてみます!

• 4月30日