※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(24)
妊娠・出産

妊娠中にフェミニーナ軟膏を使っても大丈夫でしょうか?カンジダになりかけていて痒くて困っています。妊娠前は軟膏や膣錠を使用していましたが、妊娠中も使えるか心配です。次の検診まで待つのがつらいため、塗り薬を処方してもらいたいです。

妊娠中に、
フェミニーナ軟膏は使ってはダメですか??💦

多分カンジダになりかけてて、
痒くてしんどいです🥺

次の検診までまだまだあるのでその間にフェミニーナ使えたらと思ってるんですが…
膣錠じゃなく軟膏なので大丈夫かな?…
と思ったんですが…

ダメですかね?🥺

次女の時に初めてなって、
それから風邪ひいた時や体調が悪いと何回もぶり返してて、妊娠してない時はフェミニーナ膣錠と軟膏使ってました。
妊娠してからも何回かなりかけてて、健診の頃には良くなっててを繰り返していて💦
次の検診でそれだけのために病院行くのも…って思ってるので😅
なった時に塗れるように塗り薬貰おうと思ってます。

コメント

病院に確認するといいかと思います!
私も何回も繰り返すのでフェミニーナ軟膏買いましたよ
病院の人にはとりあえず市販薬で様子見でいいけどひどくなったりしたらすぐ来てねって言われてました!🧐

ママリ

薬剤師のいるドラッグストアだと、カンジダのお薬買えたりしますよ!

ぴょん

カンジダならフェミニーナをぬるとよけいに悪化して痒くなっちゃいました。
カンジダなりかけなら
お高いですが
コラージュフラフラが
よく効きます!
でも妊娠中は私もなりかけの時に使ってましたが…
使っていいかは実際のところわかりませんが元気な赤ちゃんを産みましたよ!

• ぴょん

ぴょん

ちなみにコラージュフラフラは
    ボディソープです!

• 4月29日

上の方もおっしゃっていますが、カンジダの時フェミニーナ悪化しますよ!!
クリニックで処方してもらった薬が1番でした🥹
先生に相談してみてください👶🏻