※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

みなさん出産費用って窓口支払いいくらくらいでしたか?友達に聞いたらう…

みなさん出産費用って窓口支払いいくらくらいでしたか?友達に聞いたらうちの住む地域は高いという話で。ちなみに1人目の時は2万円。2人目は7万円でした。1人目の時は消費税5%の時代でした。笑
2人目を産む時には1人目の病院が出産費用値上げしていたので、近所の個人病院にしました。出産費用安いのが魅力的でしたので。
3人目も2人目と同じ病院です。リピーター割で2万円ひかれるみたいです。
1人目も2人目も平日の問診時間内に産まれてます。今回、年末年始や深夜早朝、土日祝に産まれたらいくらくらいになるかヒヤヒヤしてます。ちなみに宮城県です。

コメント

LARAPA

1人目時は二年前で2万5000円でした。深夜料金と促進剤代が入ってるかと思います。
因みに市立病院です。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!市立病院、長町に移動したから高くなりましたかね?今調べたら53万円からってなってました!深夜料金と促進剤含んで2万5千円は安いですね!一応10万円は予算でみてるんですが、県外の人に仙台は出産費用高いーって言われたので、気になってしまって(つД⊂)エーン

• 11月16日
kana1104azu1218

全然安いかとおもいます💡

私は当初予定の個人病院だと10万前後でした。
陣痛が始まってわけあって大学病院に救急搬送され
自費18万前後で会計でてます(笑)

• さゆ

さゆ

そうなんですね!救急搬送されてしまったんですか!本当にお産は何があるかわかりませんよね。母体健康でなによりですが、痛手ですね(>人<;)

• 11月16日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

微弱だったのと時間外と…
    いろいろ重なってしまいました…

• 11月16日

個人病院で日曜日だったこともあり14万くらいでした。

ちなみに宮城県です😊

• さゆ

さゆ

個人病院は、やはり高めなんですかねー!10万円以内におさめたいです(>人<;)

• 11月16日

昨日市立病院で出産しましたが
トータルで7万円ほどでした🐱
丸1日陣痛と戦い分娩室も丸1日使った事になります🐱
翌日平日の昼間には産まれましたが!

それプラスで、娘が黄疸治療で小児科に1日入院ってカタチになりました💦
まだその金額はわかりませんが😓

細かい説明出来ずすみません🙏💦

• さゆ

さゆ

ご出産おめでとうございます!私も1人目の出産の時、丸一日微弱陣痛で体力消耗しました(>人<;)2人目はスムーズにお産できましたが🍼市立病院、割と安価なんですね!検診とか混んでるイメージですが、どうですか?疲れてる中、コメントありがとうございます😊📝

• 11月17日

退会ユーザー

ありがとうございます( ơ ᴗ ơ )💗
    一人目ってやっぱりなかなか出てこないんですかね( ´_ゝ`)(笑)
    念のため20万くらい下ろしておいてーって旦那に頼んでおいたんですが、思ってたよりかは低価格でした!結構混んでましたね( ̄▽ ̄;)予約してても余裕で過ぎてますし😓なのに検診はやいし!(笑)でも、先生や助産師さん達が気さくな方達ばかりでお話ししやすかったりと私はここ選んで良かったかなー?なんて思ってます( ̄∀ ̄)👍

• 11月17日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね!これから出産する友達にもオススメしようかなー(^^)私は4人目授かったら考えます!笑

• 11月17日
あーちゃん

都内の総合病院で普通分娩でトータル65~67万です。
新生児保育料1日19000
入院費用1日15000

自費で25万程毎回払っています。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!やはり都内は高いんですね!出産ありがたいことですが、お金も抑えたくて。。色々調べたら助産院だともっと安くすませるみたいなんですが、冬出産予定で、雪が結構降る場所に助産院があるので、心配で。やはり1人目と比べると少し高いかなと思ってますが、近くの産院でお産したほうが何かと安心かなーって思いました!

• 11月17日
🧜🏻‍♀️

予定日過ぎてしまい、色々処置したりして、6日間入院でプラス20万払いました(>_<)
シルバーウィーク真っ只中なのも関係あるのかな…
東北公済病院でした!

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!プラス20万ですか😩そういえば、2人目の時、同室の方が20万近く請求されてました!出産前に旦那さんと個室に入院したりしてたからかな?同じ病院でも料金マチマチですね。

• 11月17日

1人目は手出し7万円(深夜)
2人目は手出し3万円(深夜、2人部屋)
3人目は手出し11万円(日曜日)

上の子2人は同じ病院で。3人目は違う病院でした。病院は3人共宮城県の個人病院です(^^)

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!3人目だけ別な病院だったんですね!理由聞いてもいいですか?
    2人目安いですね!どこの病院か聞いてもいいですか?ちなみに私は結城産婦人科で出産予定です!

• 11月17日

退会ユーザー

県南に住んでいるので、上の子2人は宮上クリニックで出産しました。
    3人目の時は仙台で働いていたので、何かあった時にすぐに行けるようにと変えました。ちなみに、佐々木悦子産科婦人科クリニックです。

• 11月17日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)やっぱり何かあった時すぐ行けるような病院が安心ですよね!

• 11月17日
2人のお母さん

宮城県です´ ³`°) ♬︎*.:*
土日、夕方、バルーン、促進剤
で7万でした(´・ω・`)

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!バルーンと促進剤、お疲れ様でした(>人<;)私も1人目の時促進剤使いましたが、痛みもっと強くなるのかー!って恐怖でした。。
    10万円以内だと安いほうですよね!年末年始は動かないで、年明け平日目指します!!笑

• 11月17日
YM♡ih

安いと思いコメントさせて頂きました!
私の所は手出し18万でした、、、😱

同じく宮城県です!

• さゆ

さゆ

そうなんですね!個室とかですか?私は全て4人部屋でした!でも満員にはならなかったので、何日間か四人部屋を一人貸切とかもありました!さすがに寂しかったですねw

• 11月17日
  • YM♡ih

YM♡ih

個室希望しました!
    万床にならない4人部屋いいですね!
    確かに!
    広い部屋に1人は寂しいですけど、
    気遣うよりはいいですよね😊

• 11月19日
まな

宮城って出産費用高いですよね(><)
うちは今年出産して、20万程手出ししました!

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!20万円も手出しあったら、約60万円ですね!助成金もっと増やしてほしい😭県外のお友達が、宮城は高い高いって言ってたので、気になって質問してみましたが、やっぱり高いんですね!

• 11月28日
yj

昨年出産です。
宮城の古川の個人病院で無痛分娩で手出し7万円ほどでした(*^^*)

• さゆ

さゆ

ありがとうございます(^^)無痛分娩で手出し7万円はいいですね!聴力検査とかいらないものはぶいて、平日出産だったから7万円で済んだけど、年末年始が不安ですー。。

• 11月29日