※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

階段と手すりのない住環境で使いやすいマザーズバッグは?リュックのおすすめを教えてください

マザーズバッグについて質問です!
住んでいる所が階段しかなく手すりがないので、両手があくように抱っこ紐とリュックにしたいと思っています。
リュックを使っておられる方、オススメのリュックはありますか?
また、こういうリュックだと使いやすい、等があれば教えてください(^_^)

コメント

nonoco

リュックって両手が空くのは利点ですが、物を取り出すときにおろすのとチャックの開け閉めが大変なんですよね(´°ω°`)

私はカンケンを使っています!両サイドに小さいポッケがついていて、よく使う物はそこに入れてて取り出すときに便利です(๑´ㅂ`๑)

ママリ

紐調節できて、肩紐の幅が太いと痛くなりにくいです。でもあまりにも太すぎると抱っこ紐とかさばってゴツゴツなるし危ないので、その抱っこ紐と合わせても大丈夫なやつで、背中の部分にもチャックが付いてて片手でリュックを下ろさずに中の物が取れるやつがいいと思います(*^^*)

*K♡MAMA*

私もリュックを使用してます!
しかも同じく階段しかないのでベビーカーが毎回大変です…。
私は使い勝手より荷物が多く入るもの物にしました!!
特にブランドやマザーズバックではないです。そこらへんに売ってて安いのを買いました!

姉妹ママ

ありがとうございます!
おろすのと開け閉め…大変そうですよね。
両サイドにポケットがあるのいいですね!
写真ありがとうございます!私もネットで見てみます(^_^)

姉妹ママ

肩が痛くならないのがいいですよね!
生まれてから赤ちゃんと主人と抱っこ紐を買いに行くので、その後にリュックを買いに行こうと思います(^_^)

姉妹ママ

ありがとうございます!
階段しかないとベビーカー大変ですよね!
ある程度の大きさも欲しいし…
マザーズバッグ以外でも探してみます(^_^)