まま
混合で育ててました!
その頃は40~60足してました😄

りんご
2人とも混合です🌹
その頃は60くらいでしたね✨

ひとみ
1ヶ月検診までは日中は母乳のみで、7時、16時、22時、1時、4時のみミルクを60足してました!
体重が1kg以上増えていたので今は足すミルクの量を40に減らしてあげてます。

にゃんず
もうすぐ2ヶ月になりますが、新生児期から40を足し、飲めるようになってきたら夜は60を足してしっかり寝てもらうようにしています!日中は今も40足してます。
まま
混合で育ててました!
その頃は40~60足してました😄
りんご
2人とも混合です🌹
その頃は60くらいでしたね✨
ひとみ
1ヶ月検診までは日中は母乳のみで、7時、16時、22時、1時、4時のみミルクを60足してました!
体重が1kg以上増えていたので今は足すミルクの量を40に減らしてあげてます。
にゃんず
もうすぐ2ヶ月になりますが、新生児期から40を足し、飲めるようになってきたら夜は60を足してしっかり寝てもらうようにしています!日中は今も40足してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
現在、生後24日になる1人目を子育て中です。 混合栄養について質問させてください。 産後は完母で育てたい気持ちがあり、出産後母乳のみで頑張っていましたが、産院では、赤ちゃんの様子を見て、足りなさそうであれば、…
母乳、 ミルク混合で育てている方に質問です。生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳頻度やミルクのあげ方はどんな感じでしたか? 現在、母乳よりの混合で育てています。産院では母乳の後に足りない分をミルクで足す方法をやってみ…
吐き戻し、母乳量について 生後11日目の赤ちゃんがいます。 母乳だけでは量が足りず、ミルクと混合であげています。 昨日病院へ育児相談へ行き、 体重の増加ぎ芳しくなく、ミルクの量を20から60mlへ変更となりました。 …
生後25日の女の子を育てています。これは育児ノイローゼなのでしょうか?夜になると涙が止まりません 今のところ混合ですが、多分母乳はそんなに出ておらずどんだけ飲ませてもすぐに足りないと泣きます。母乳で満足させて…
新生児、混合育児のミルクと母乳のタイミングについて質問です。 現在生後1週間の赤ちゃんを混合育児で育てています。 母乳メインで進められたらと思っておりますが完母へのこだわりは特にありません。 産院では基本的に…
生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。完母を目指しているのですが、今のところ母乳だけでは足りないようで、毎回母乳後ミルクを80〜100たしています。ミルクを減らそうにも、そうするとぐずって寝てくれません。 …
生後3ヶ月半の娘を母乳寄りの混合で 育てているのですが 一昨日から哺乳瓶嫌いになってしまいました。 出がそこまで良い方ではないため 母乳だけでは足りないので ミルクが飲めないとなると 体重増加に影響してしまうと思…
ちょっと質問させて下さい。 現在3ヶ月になる娘を混合にて育てています。 混合の理由としては、体重の増え方が少なく、 母乳だけでは足りてないんじゃないか?とのことで 混合になりました。母乳量は調べてもらっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント