子育て・グッズ 11ヶ月の娘がよく食べているが痩せ型で、うんちがたくさん出る。健康的なのか、太らない原因があるのか気になる。1日に3回便が出ることも。普通便で下痢ではない。 11ヶ月の娘についてです よく食べるのですが、痩せ型で うんちがたくさんでます。 よく食べよく出て健康的なのでしょうか? それとも太らないのには何か 原因があるのでしょうか?? 寝起き、朝食後、車の中と 保育園に行くまでに3回でる時も あります。 便は普通便です。下痢でもありません。 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 保育園 車 うんち 健康 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぴよこ 今身長と体重はどれくらいですか? 2人目は細身ですが3人目はむっちりです🤣 でも、2人とも離乳食の量は同じ時期で比べると、ほぼ同量です。 なので、体質や運動量でも変わると思いますよ😊 4月29日 はじめてのママリ🔰 うちも長女は食べないのにしっかりした体型で次女がよく食べるのに細身と姉妹で違うので気になってしまいました。体質ですかね?? 一応成長曲線内です! 4月29日 ぴよこ これくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊 2人目の時に体重全然増えなくて小児科で相談したことありますが、体重は減らなければオッケー、身長が伸びてたらオッケー、て言われました😊 4月29日 はじめてのママリ🔰 大丈夫と言っていただけて安心しました☺️ ありがとうございます! 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも長女は食べないのにしっかりした体型で次女がよく食べるのに細身と姉妹で違うので気になってしまいました。体質ですかね??
一応成長曲線内です!
ぴよこ
これくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊
2人目の時に体重全然増えなくて小児科で相談したことありますが、体重は減らなければオッケー、身長が伸びてたらオッケー、て言われました😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言っていただけて安心しました☺️
ありがとうございます!