異動先の候補は、①人事部、②コンプライアンス部、③事業戦略部です。それぞれの理由は、人事部では妊娠出産スタッフのサポート、コンプライアンス部では経験を活かせるため、事業戦略部では現場スタッフのサポートがメインで経験を活かせるからです。
皆さんの意見が欲しいです!
職場で異動を考えています。3ヶ所候補があり、どこを希望しようか迷っています。
どれが良いと思いますか?😂🙏❓
①人事部
理由→妊娠中、お休みの事などを相談しましたが妊娠出産経験者はおらず、全く理解してもらえずすごく辛かったので自分が人事になり妊娠出産をこれからするスタッフのサポートをしたいから。
②コンプライアンス部
理由→部内のコンプライアンス担当を経験しており、本格的に社内の専属部署でコンプライアンス強化のために今までの経験を活かせるから。
③事業戦略部
理由→新しく作られた部署で、お客様対応をする現場スタッフのサポートなどをメインに出来る。現在現場スタッフをかかえる部署にいるため、ここも経験を活かせそうだから。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かな
個人的には、①だと
自分が出産の際にいてくれたら
とっても心強いなって思ったのでいいなーって思いました☺️
理由がとても素敵!!!
ハチ
私の会社も人事部に妊娠出産経験者がおらずに、理解が得られず、もどかしかったので気持ちをわかってくれる方がいて欲しいなと思っていました!
とっても素敵な方ですね☺️
どの部署にいてもとても活躍されるでしょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な方、、嬉しすぎるコメントありがとうございます😭
切迫早産になりかけてたくさん休みをもらったりしんですが、大丈夫?の一言もなく事務的ですごく辛かったので、ハチさんがおっしゃるような気持ちが分かる人事になりたいなぁ☺️- 4月28日
-
ハチ
グッドアンサーありがとうございます☺️
私は重症妊娠悪阻で全く仕事に出られずに肩身が狭すぎるし具合悪すぎるのに、
え、つわりぐらいで??病気じゃないのにって言われたのが忘れられなくて😂
はじめてのママリ🔰の様な方がいたら救われる人がたくさんいると思います!
どの部署にいくにしても応援しています✨- 4月29日
ママリ
私自身が人事ですが、人事は担当によっては労基法を熟知しないといけなくて勉強勉強勉強の日々になります😅なので法律を学ぶことに抵抗がなければ①はお勧めです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰社労士の資格は学歴職歴の時点でダメでしたが、資格とらなくても勉強だけでもしとく価値ありますか?興味はあって😅
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
①は経験者がいてくれると、風通しがよくなるし、制度など教えてくれると安心して働けます。
②は転職でも活かせそうで、経験をさらに磨けそうです。
③やり甲斐がありそうです。メンバーも新しく築き上げる楽しみがありそうです。
希望がかなうといいですね。
はじめてのママリ🔰
素敵というコメントを見て嬉しくて泣きそうになりました笑
ありがとうございます!
心強いですかねやはり経験者がいれば☺️
人事に希望出してみようと思います💜
かな
私も、長女を妊娠した時に心細い思いをしたので、寄り添って貰える方が人事にいたら、どれだけ心が救われただろうと思うと、はじめてのママリ🔰さんの様な方がいらっしゃったら、産後復帰の際も不安なく復帰もしやすそうだな、と思いました😊‼︎
本当に素敵な考えすぎて、今すぐにでも一緒にお仕事したいです🥹💓笑
大変な事もたくさんあるかと思いますが、頑張ってください💪‼︎