※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
子育て・グッズ

母乳がでるためにしてることがありましたら教えて頂きたいです(*´˘`*)♡

母乳がでるためにしてることがありましたら教えて頂きたいです(*´˘`*)♡

コメント

ふう

AMOMAのハーブティーはいかがですか?
産前から飲める物から、母乳のつまりなどにも効く物…種類があります。
私の周りの友達も飲んでいますよ(^^)

sugarcolor

白米をたくさん食べる
夜の頻回授乳を頑張る
ですかね( ´ ▽ ` )ノ

みんみん

水分水分水分!とにかく水分!笑
温かい飲み物を意識してます♡

バナバナ

毎朝ヨーグルトと牛乳飲んでます。そしてこまめに水分補給するようにしています。
あとはしっかりご飯を食べること。お餅もいいみたいですね。クルミとかもいいらしいと聞き食べてます。

みいいち

ごぼう茶を飲んでた記憶があります
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
水分も大事ですね!

Mon

根菜多めに食べてます(*'▽'*)
食べ物で母乳量が変わるので、自分に合う食べ物を気にして食べてる感じですね♡

hana*hana

ごぼう茶&たんぽぽ茶と夜中の授乳(2~3時間おき)、あとは白米を食べることですかね!
やっぱり米じゃなくてパスタとか食べると出が悪いような気がします!!

ミニピグちゃん

みなさんの意見にプラスして…。
血の巡りが良くなって母乳が作られるおっぱいになるように、温める!