離婚したい離婚したい離婚したい。 でも、大卒のくせに就職せず、まとも…
離婚したい離婚したい離婚したい。
でも、大卒のくせに就職せず、まともに仕事もしたことない、体も弱いし、離婚してもまた悩みが出てくるんだろうな。しんどいんだろうな。
行動できない自分が無力。逃げ場がない。実家も遠方。旦那はコロナになった。
疲れた疲れた疲れた。
いつコロナ発症するかこわくて怯えてる。子供たち守らなきゃいけないのに。お願いだから子供達だけはコロナにならないで。
もう夫婦としてとっくに終わってる。
私は旦那が休みの日は逃げるように子供達2人つれて外出。なにしてるんだろう。子供はパパに遊んでもらいたいのかな?分からない。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
レンコンバター
旦那さん、奥様や子ども大切にしてくれないんですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いろいろなことが積み重なって私の中で爆発して、そっから旦那と過ごすのが無理になってしまって。
でも実家も遠いし、旦那のことをよく話したりしますが、離婚は絶対にダメと結婚した時から言われています。
なので離婚するなら自分でやるしかないですし、2人を養うことがどれだけ大変か。貧しい思いをさせるのも嫌です。
葛藤してます。
レンコンバター
子ども二人ですもんね、、、。
でもお母さんがどちらのほうが幸せになる可能性がありますかね?
例えばですが、結婚している間に少しパートやバイト経験してみて、少し働けそうなら離婚に踏み出すとか!?
身体が弱いとのことなので、あまり無理できませんが働くか学ぶかしたほうがよいです。
介護や保育の資格なんかがあれば全国で働けますし、シングルの方への補助もありますよね。