お仕事 時短勤務で契約書がまだ送られてこない。復帰前に受け取る必要があるか心配。 連休明けに、時短勤務にて仕事復帰。 時短勤務だと時給になるので少々ルールが変わるので 契約書があるみたいなんです。 それを先週の金曜日、担当者にいつ契約書もらえるのか聞いたところ 復帰当日に説明がてら渡す予定ですが、 事前にメールで送ることも可能です、とのことだったので 送ってほしい、と伝えました! 今日現在まだ送られて来ず… 働く上での契約書は復帰までに渡さなくて良いものなんでしょうか🤔? 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 仕事復帰 時短勤務 ママリ(4歳4ヶ月) コメント ママ☆ 私も時短で復帰する時に新たに契約書にサインしましたが、復帰してからでした 私の場合は そもそも新しい契約書になることも 復帰してから知って 上司から「今日何時に部屋来てねー」って感じで知りました… 4月28日 ママリ そんなもんなんですかね? 事前にちゃんと渡してほしいですよね… うちは時短勤務だと時給になり いまだに時給いくらでの勤務なのか 知らされてないんですよ😩 4月28日 ママ☆ 私も全くそんな説明なかったですね🤣 時給換算で時短分給料減ってる感じでした💦 4月28日 ママリ 以前勤めていた会社が 例えば7時間勤務になるなら月給の7/8が給与という感じだったので それが普通だと思ってたんです😫 なんだか、やる気が消失しちゃいます💧 4月28日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなもんなんですかね?
事前にちゃんと渡してほしいですよね…
うちは時短勤務だと時給になり
いまだに時給いくらでの勤務なのか
知らされてないんですよ😩
ママ☆
私も全くそんな説明なかったですね🤣
時給換算で時短分給料減ってる感じでした💦
ママリ
以前勤めていた会社が
例えば7時間勤務になるなら月給の7/8が給与という感じだったので
それが普通だと思ってたんです😫
なんだか、やる気が消失しちゃいます💧