※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子供がテーブルに頭を打ちました。24時間様子見て、症状が出たら救急車を呼ぼうと思っています。その他の対応方法があればアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月半の子供です。
1時間ほど前、コニーで抱っこしながら食事をしていたところ、子供が勢いよく頭を飛び出しテーブルで強く頭を打ちました。
打ったすぐは泣きましたが、すぐ泣き止んで今はいつも通りです。
24時間は要観察といいますが、とても不安です…。
私の不注意で申し訳ない…。

明日からゴールデンウィークで病院も休みですし、外来受診せず様子見て、24時間以内に何かあったら救急車呼ぼうと思ってますが、そのほか、対応でアドバイスあったらよろしくお願いします。

コメント

ままり

うちも2ヶ月の時に上の子にマグが満タンの状態で上から落とされたことあります💦
心配ですぐに夜間救急に電話しましたが、(何件も)どこに電話しても2ヶ月はMRIも撮れないしおっぱいよく飲んでいつも通りなら様子みてとしか言われませんでした。
すぐに保冷剤冷やしましたが、これはいい対応だと言われました!一応冷やしてみてはどうでしょうか?
心配ですよね💦
なにか変わったことがあったら夜間救急や救急車でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りの様子ですが、とっても心配です😓
    その際、赤くなったり等しましたか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

ちょっとたんこぶになってましたが、数時間で消えました!
    今もとっても元気ですよ☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    24時間経ちましたが、いつも通りでした。ちょっとほっとしています😓
    アドバイスありがとうございました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月のときに、バウンサーの上から落ちちゃったことあります。
すぐに総合病院に連れていって、CT取りました💧
すごく心配ですよね💦
小さい脳内出血とかも含めて48時間?は見ててって先生に言われた気がします🤔
あと、おっぱい飲んで、ミルクの吹きこぼしもなくて、機嫌もよかったら大丈夫だと言っていたと思います。
関係ないかもしれないですが、私は目の様子をよく観察してました。
あんまり気負いしないでくださいね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいもいつも通り飲み、吐きこぼしも無いです。機嫌は普段から悪いことも多いので、分からないですが、あやしたらおさまるくらいなので、大丈夫ですかね…。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後大丈夫でしたか??
    わたし、ソファーから落ちたりって言うのもあったので、お気をつけください😣💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしていただきありがとうございます😭
    大丈夫でした!いつも通り過ごしてます!
    とても不安だったので、いろいろ教えていただき冷静になれました😓
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月30日