※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育士さんに、子供の先生とのやり取りについて相談しました。電話で説明を受けた結果、理解しましたが、今後同様の事態を避ける方法について教えていただきたいです。

保育士さんにお聞きしたいです。

今日、先生との会話を子供から聞いて、先生がおかしいんじゃないかな?と思うことがあり、子供の言ってる事なので間違ってる部分もあるだろうと思い、気になったので電話(明日から連休のため)しました。
やっぱり息子が間違ってた部分もあったので、先生からの説明を聞いて私はそういう事だったのかと納得したのですが、こういう事で電話をしたり翌日に聞いたりはしない方が良いのでしょうか?
というのも、電話の時に「いや、言ってないですけど。」「私はこう言っただけですけど。」とだるそうな?(怒っているようなふてぶてしいような)感じだったので😅😅

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

電話がかかってくれば普通に対応しますが言った言わないで電話が何度もかかってくるとちょっと、え?ってなるかもしれません💦もちろん内容によりますが😊

• mama

mama

毎回だとそうなりますよね💦
    そういった事は今日が初めてだったのですが先生の対応が微妙だったので良くなかったのかなと思ってしまいました😵‍💫

• 4月28日

え?と思ったとしても普通はそんなふてぶてしい態度取らないと思いますけどね。。あまり信用出来なそうな先生だなって印象を受けました。

• mama

mama

そうですよね💦
    今まで気になっても聞きませんでしたが今日のはあまりにも気になったので初めて聞いてみたのですが、ダメだったのかなと思ってしまいました😂🙌
    確かにその先生はあまり他の保護者からの評判は良くないようです😓

• 4月28日