モヤモヤを吐かせてください😭😭おそらくぎっくり腰です。娘を抱っこしよ…
モヤモヤを吐かせてください😭😭
おそらくぎっくり腰です。
娘を抱っこしようとすると腰から『グキッ…!!!!』、その場に倒れ込み、起き上がれなくなりました。手足も動かすのも腰に響いて寝たきりです。
明日から義実家に帰る予定だったんですが、旦那が『明日からは厳しそうなら無理しなくていいよ。とりあえず親に連絡するね』と言ってくれ、義母にスピーカーで電話しました。
『奥さんぎっくり腰になって動けないから明日から行けないかも』と話すと、義母から出た言葉は『なんじゃそりゃ🤷♀️』。
なんじゃそりゃ?とは。と思いましたが、
私も、容態を伝えて、もうちょっと様子見ます😭お騒がせしてすいません😭と言い電話はおわりました。
その後、旦那が、今起き上がれないし長時間車に座るのはきついから、たぶん行けないかもと言ってくれたみたいなんですが、義母は『車に乗せてしまえば来れるんじゃない?』と言っていたみたいで…。
(心の声)
いや、起き上がれないって言ってんじゃん。
孫2人に会いたい気持ちはすごくわかるんですが、掛けてくる言葉にモヤモヤします。
どうしてそんな言葉が出てくるのか…。
心狭いですかね😭😭
- まんまり(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
き
私もギックリ経験者なので
お気持ちめちゃわかります🥺
心狭くないです!
お前(義母)の腰も砕いてやろうか…
無理すると長引くので
安静にしていてください🥺
eee
義母さんの言い方にモヤっとしてしまいますね😭
自分のことだけってかんじで、、😭
全然心狭くないですよ!!
わたしも末っ子出産した年の年末にギックリ腰になりました😂
本当起き上がれないですよね💦
でも安静にするより動いていた方が治りは早いですよ😊
お子さんが生後3ヶ月ということなのでもしかしたら私と同じく骨盤の歪みが原因でギックリ腰になってるかもです🥲
-
まんまり
ホッとするお言葉ありがとうございます😭😭初めてぎっくり腰になったんですけど本当に痛すぎて悶絶しますよね😭😭産後の骨盤の歪みもきっとあると思います、、、!!
- 4月29日
はじめてのママリ
第一声は、「大丈夫?」であってほしいですよね…
そうではないと思いますが、その一言が出るってことは私大事に思われてないんだなと思ってしまいます😭
孫に会えると思ったのに…って気持ちが先走ってしまったのでしょうね😭
モヤモヤが続くから、旦那様に傷ついた旨を話すのはどうですか?
旦那様が寄り添ってくれたら少し気持ちが楽になるかなって思いました😢
-
まんまり
正直、そういう気持ちになっちゃいました😭そりゃもちろん嫁より孫だよな〜と。笑
実母にちくるように電話して話しました🤣笑われたんですが、話したら少しスッキリしました🤣- 4月29日
き
あといつギックリしてから最低でも24時間は冷やしておいた方がいいですよー🤗
お風呂もお湯に浸かるのは避けた方がいいです!
まんまり
笑っちゃいました🤣🤣本当腰砕けたように痛いですよね😭😭そして、アドバイスありがとうございます!さっそく氷設置しました!😭😭