子育て・グッズ 麦茶をあげる際の量や保存方法について教えてください。 生後3ヶ月の男の子ママです そろそろ麦茶をあげてみようかな?と思っています。 説明書きなど調べても最初は1匙からと書いてあり 徐々に増やす。薄めてどんどん普通の濃さへ。などは分かるのですが購入したものは1本100mlできるタイプのもので初回は1さじ揚げてみて残りはまた明日以降、冷凍などで保管したら良いって事なんでしょうか?💦 どのくらいずつあげていけばよいのか分からず教えて頂きたいです🙇♂️ 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 1 生後3ヶ月 男の子 冷凍 麦茶 べびぽよママ(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 小分けトレーにわけて冷凍して 使うときは電子レンジであっためてました! 売り物は1ヶ月から〜になってますけどあげる必要ないってきいて 離乳食はじまる時に麦茶はあげましたよ! 4月28日 べびぽよママ コメントありがとうございます。なるほど、冷凍して使えばいいんですね!あげ始めはやっぱりひとさじからですか?その次の日から2.3と徐々に増やした感じだったのでしょうか?宜しければ聞かせてください。 4月28日 はじめてのママリ ひとさじからして少し増やしていきましたけど ずっと大さじ2とかそんくらいで ストロー練習する時から量増やしましたね! 4月28日 べびぽよママ ありがとうございます!そしたらお風呂上がりとか少しずつあげてみます! 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べびぽよママ
コメントありがとうございます。なるほど、冷凍して使えばいいんですね!あげ始めはやっぱりひとさじからですか?その次の日から2.3と徐々に増やした感じだったのでしょうか?宜しければ聞かせてください。
はじめてのママリ
ひとさじからして少し増やしていきましたけど
ずっと大さじ2とかそんくらいで
ストロー練習する時から量増やしましたね!
べびぽよママ
ありがとうございます!そしたらお風呂上がりとか少しずつあげてみます!