2歳前の子供がいるシングルマザーです。市営住宅か普通のアパートかで悩…
2歳前の子供がいるシングルマザーです。市営住宅か普通のアパートかで悩んでます。
今日市営住宅の内覧に行ってきました。見学に行ってきた市営住宅は2LDKの平家です。隣同士くっついているタイプの平家になっているので、隣の音や声は下手したら聞こえるのかな?と言うレベルです。家賃は高くても25,000プラス駐車場代です。一部屋が日当たり悪い、テレビ線をつなぐコンセントはキッチンにしかなく部屋にはない。エアコンもないので自前でつけなければならないこと、町内会があり会費もかかり集まり等もあるらしいです。町内会の会費費用はいくらか不明です…市営住宅は30世帯ぐらいありそうな大きいところです。
アパートは木造タイプで2DKの一階、エアコンあり、家賃は40,000円で駐車場代は無料です。
みなさんならどちらを選びますか?!参考までにお聞かせください😭
- ゆうひ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
手取りが幾らかにもよりますが‥断然アパートですね!
市営に住む知り合いによく話を聞くんですが、市営の住宅だと地域の集まりだけでなく、共有部分の草取りだとか掃除があったり‥色々と面倒な事もありますよ🤣
集まりが多いだけあって噂好きな人が多くある事ない事広まったりもします🤣
退会ユーザー
家賃4万なら民間の賃貸ですかね。
でもその家賃ってことはけっこう田舎?
お給料も安い?
エアコンは1度つけたら終わりだし、今時📺地上波見ないから線要らなかったりするのでそこは気にならないです。
-
ゆうひ
結構田舎です😂車がないと行動が難しいようなところです…バスも走ってますが私の地区のバスは1時間に3本とかしかないようなところです😂
たしかにテレビも必要ない気もしてきました🤔- 4月28日
胡麻マヨネーズ
私ならアパートです!
あまり人付き合い得意じゃないので、、、
-
ゆうひ
やはりアパートですよね!✨私も人付き合いやら関わりが得意じゃないです😱💦
- 4月29日
ゆうひ
やっぱりそうなんですね😱💦違う市営住宅に住んでる知り合いも草取りやら何やらあって、しかも同じ市営住宅の人から根掘り葉掘り聞かれたりするからめんどくさいみたいなこと聞いたことあり…
やはり煩わしいのでアパートの方がいいですよね🤔