甲状腺機能低下症でチラーヂン服用中。産後4ヶ月でTSH25。数値が高いのが初めてで驚き。産後は数値が高くなりやすいのか?次回検診で先生に聞く予定。
甲状腺機能低下症でチラーヂンを服用しています。
現在産後4ヶ月で、先日甲状腺の定期検査に行ったらTSH25でした。
検査の時はチラーヂンの量を増やすということと、エコーの数値の結果を聞いて帰宅しましたが
帰宅後過去の数値と比べて見ていたところ、
今まで高くても一桁だったTSHの数値が今回初めて25という高値になっていてびっくりしました!
TSH25とはかなり異常なのでしょうか。
産後は高くなりやすいとかあるのでしょうか?
次回検診でも先生に聞く予定ですが
こちらでも何か教えて頂ける事があればと思い質問させて頂きます(><)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
Huis
妊娠や出産で数値が不安定になることは珍しくないですよ!25はかなり高いと思います。体調にも現れていますか?甲状腺数値は数ヶ月以上かけて落ち着いてきたりするので気長に治療していきましょう🥲
はじめてのママリ🔰
産後はたかくなりますよ。妊娠中は定期的に検査されてましたか?
-
はじめてのママリ
産後は高くなるのですね!それを聞いて少し安心しました。妊娠中は月に一回検査をしており、チラーヂンの量も増やしていました。様子を見てみようと思います、ありがとうございます!!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私も甲状腺機能低下症でチラーヂン飲んでて、産後はかかりつけでこまめにチェックしてもらったのですが、
産後5ヶ月のときTSH0.009
産後7ヶ月のとき18
産後8ヶ月のとき9
産後11ヶ月のとき2.9
と落ち着いていきました!
18のときすごく驚いたのですが主治医には3桁いく人もいるし、3桁はまずいけど18くらいなら問題ないとは言わないけどそんなに心配しなくていいと言われました😌
-
はじめてのママリ
三桁までいく方もいらっしゃるのですね!!コメント拝見し少し安心しました、ありがとうございます!😊
- 4月29日
はじめてのママリ
甲状腺が少し腫れてるなと思うくらいで体調が特に悪い感じはまだありません。数ヶ月以上かけてですね。ありがとうございます!薬を飲みながら気長に様子を見ようと思います😅