※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
子育て・グッズ

幼稚園で癇癪が酷い子どもを連れて帰る方法について相談しています。他の子と遊びたがり、帰りたがらない悩みがあり、療育に通う予定です。

癇癪が酷くて困ってます…😣

幼稚園迎えに行ってから
遊具で遊んでなかなか帰ってくれません
あと○回ね!って約束してるんですが
へらへら笑い逃げ回り楽しんでます…
他の子が来ると、この子と遊ぶ!!ってなり
2ヶ月の息子を抱っこ紐しているので
できるだけ早く帰りたいんです…
抱っこ紐しているので追いかけるのも一苦労
しまいにはママ怒らんで!!って泣き叫びます…😅
もう疲れます…
今日は泣き叫んでましたがなんとか連れて帰りました。
園からいろいろ発達について言われてるので
療育に通う予定です。

癇癪が酷いお子さんいる方どうやって連れて帰りますか?😞

コメント

mama

療育に通う予定があるとのことなので、そこで対応を教えて貰うのか1番効果的かなーと思いますが…

近所にADHDのお友達がいて、ママさんがやっている方法がスマホでタイマー設定して「ピピピ鳴ったら帰るよ」というものです。
近所の年の近い子供達が公園で遊ぶんですが、まぁみんな帰らないってワガママ言うんで、この方法取り入れたらみんなわりとすんなり帰るようになりました。

療育で教えて貰った方法だそうで、療育対象の子供でなくても効果はバツグンです。

たぶん、切り替えが苦手なお子さんなのかな?と思うので、あと3回で帰ろうなどの目に見えない、耳で聞こえないものではなく、これが区切りなんだよというサインを作ってあげると良いと思います。

• がじやま

がじやま

前は普通に自分から
    あと何回って言って帰ってくれてたんですけど息子産まれてからが
    凄くて😅

療育電話してみます。

• 4月29日
ぽんちょっ

我が子、療育に通っています。
そこでやっているのが時計をみせて長い針が12にきたらおしまいね。帰りますなどと言います。
外なら腕時計でやるといいかなーと思います。

• がじやま

がじやま

実践してみます…😞
    もうほんとしんどいので😅

• 4月29日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

後、息子さんがうまれてから癇癪がひどくなったなら赤ちゃん返りかと思います。

• 4月29日