※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠7ヶ月でブドウ糖検査がある理由や、血圧の測定について疑問があります。検査の必要性や違いが知りたいです。

明日で妊娠7ヶ月になります。
次回ブドウ糖の負荷検査があります。
同じ産院で出産したママ友はやらなかったみたいなのですが、なにかわたしが悪いところがあるから検査するのでしょうか。
今までの検診で自分で測ると血圧高くなってしまい再度測っていただくと正常になる。くらいしか引っかかっていません。
負荷検査はする人しない人何が違うんでしょうか。

コメント

5k..mama

そのママ友が出産した時はまだやってなくて、最近検査するようになったとかじゃないですか?
私は4人とも同じ病院ですが上2人の時は検査なくて、3人目からするようなってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友はつい2ヶ月前に出産したんです。
    みなさん特に異常無しでも負荷検査はするって事でしょうか🤔

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私の病院では、必ずやってましたよฅ(๑’Δ’๑)
やった方が安心出来ますし!
引っかかっても、食事療法や薬物療法で胎児を守る予防はできますので、やった方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

私の病院では35歳超えた人が全員受けることになってましたよ😊